2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. ホテルグランヴィア京都

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
ちゃこs さん (女性)
2018年10月
2019年6月

京都駅直結の利便性の高さ
ちゃこsさん(ホテルグランヴィア京都口コミ)

ほとんどのホテルではチャペルは小さいイメージでしたが、このホテルのチャペルは大きくゆとりがありました。
披露宴会場もゆとりがあり、また豪華なイメージでした。

チャペル外でのフラワーシャワー、披露宴会場でのキャンドルサービス、プロフィールムービーなど、一般的な演出がありました。

ホテルということもあり、美味しい料理でした。量も味も満足でした。

良くも悪くも、印象に残ったスタッフはいませんでしたが、それだけスムーズに動かれていたということだと思います。

京都駅直結ですので、利便性はとても高いです。遠方からのゲストが多い方にはぴったりかもしれません。

ゲストである私たちが、違う花嫁さんを1,2回見てしまいました。花嫁さん同士のバッティングはしてないのかと少し心配です。

ホテルグランヴィア京都

ウエディングプロポーザー一同 より

(返信日:2019年7月12日)

ちゃこs様

この度はホテルグランヴィア京都のご披露宴にご参列頂き
また、お忙しい中、クチコミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ちゃこs様が参列されたチャペル「マカリオス」は、天然の大理石を多く使用した
落ち着いた雰囲気がコンセプトにもなっております。またゲストの皆様との距離が程よく、
アットホームさやモダンな雰囲気をも感じられる挙式で、非常に人気があります。
また、最大100名様お掛け頂けるので非常にゆったりとおくつろぎ頂けます。
挙式後に行われます京都駅ビル内を見渡す開放的な空間での鐘(カリヨン)を鳴らすセレモニーや
フラワーシャワーは、当ホテルならではの演出でございます。
挙式後いつまでも残る思い出の場所として立ち寄られる方も多くいらっしゃいます。

お料理について、「美味しい料理でした」とのお言葉、
当ホテルのお料理に、ご満足いただけようで大変嬉しく存じます。
京都の食材や四季折々の味覚にこだわり、シェフやパティシエが一品一品丁寧に調理しております。

また「花嫁さん同士のバッティングはしてないのか」とのことですが、
ホテル館内には複数の会場がありますが、各会場のスタッフが密に連絡を取り合い、
別の会場のご新郎ご新婦様やゲストの方々の動きを把握しそれぞれご誘導させていただいています。

当ホテルでは、ご婚礼以外でもご宿泊やレストランでのお食事をお楽しみいただけますので、
ちゃこs様のまたのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃこsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア京都
通話無料0066-9680-509784
ホテルグランヴィア京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ウエディングサロンのみ 毎週火曜日※祝日除く
住所 京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル
京都の結婚式場ランキングをもっと見る