2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. ホテルグランヴィア京都

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
naomill さん (女性)
2019年4月
2019年4月

希望の挙式、披露宴に
naomillさん(ホテルグランヴィア京都口コミ)

初回の見積もりよりドレス内容の変更等で約50万アップになりました。ドレスはプラン内でおさまる種類の案内がなく、すべてが差額の発生するドレスの紹介であったことが残念です。しかし、似合うドレスを見つけることができ満足しています。

人前式では、今までみたことがない形式で良かったと友人や親族から好評であった。
天井が高くないため、チャペルの雰囲気としては開放感が少し感じられなかったのが残念であった。

新郎へのサプライズムービー、インタビュー方式のエピソード紹介、両親へのサンクスムービー等希望にそった演出をスタッフの皆さんが協力してくださった。

ドレスの数は多くよかった。
小物の品数は限られていたため、もう少し増やしていただけると嬉しかった。

親戚からも今まで食べた披露宴の食事の中で一番美味しかったと言っていただいた。

不安なことにはすぐ対応していただき、当然の連絡にも快く対応してくださった。
プランナーさんだけでなくスタッフの皆さんも親切に対応していただき、気持ちよく挙式後まで進めることができた。

京都駅から直結しており、遠方からきていただくのにも便利だった。

ホテルグランヴィア京都

ウエディングプロポーザー一同 より

(返信日:2019年5月15日)

naomill様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

おふたりの人生最良の日をHOTEL GRANVIA KYOTOで
お迎えいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

おふたりのオリジナル挙式や趣向を凝らした
演出のお手伝いができましたこと光栄に存じます。
ゲストの皆さまにお喜びいただけて嬉しく思います。

また、お料理やスタッフへお褒めのお言葉をいただき、

お料理は幅広い年齢層の方に喜んでいただけるように
特に工夫しているもののひとつで、
シェフが厳選した京都の食材を活かしたお料理は
先輩花嫁の皆さまからも大変好評をいただいております。

今後もより一層ご満足いただけるよう
スタッフ一同取り組んで参りたいと存じます。

衣装の価格設定や小物のラインナップについては、
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見をショップと共有のうえ、
安心してお任せいただけるよう改善に努めて参ります。

最後になりましたが、
これからもおふたりの想い出の場所として、
記念日やお近くにお越しの際は、
お気軽にホテルにお立ち寄りください。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

またお目にかかれます日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaomillさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルは京都駅の中とは思えない厳かな雰囲気でした。ブライダルフェアに行った際に一目惚れしました。屋外にでると出発のプリエという大きな鐘があり、そこで京都駅を見下ろしながら鐘を鳴らすとい演出ができるとい...

szk.k さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

今回、挙式は鉄道博物館プランでした。鉄道ファンの新郎新婦には最適で新幹線の汽笛を鳴らす演出もありました。 披露宴会場は広すぎる事も無く丁度良い広さです 他に比べると若干の割高感はありますが、...

鉄道博物館での挙式
    Wedding Express さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

チャペル「マカリオス」の雰囲気がイメージとぴったりだったことが、グランヴィア京都様で 結婚式を挙げようと思った決め手になりました。 他のホテルもいくつか見学しましたが、ヴァージンロードが短いことや、...

うえめぐ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

高級ホテルの雰囲気に非日常を感じて、まさに結婚式にぴったりの会場でした。また披露宴会場の内装も木目調で京都らしさを感じることが出来、挙式後に鳴らす鐘が印象的でした。 ホテルだけあって少し費用は高め...

ヤマカン さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

さすが一流ホテル、という事で、エントランスから控え室、式場、披露宴会場、お手洗いに至るまで、高級感のある、非日常的な空間でした。 また、披露宴会場前はガラス張りになっており、京都のシンボルである京都タ...

みゆーた さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 ホテルグランヴィア京都
通話無料0066-9680-509784
ホテルグランヴィア京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ウエディングサロンのみ 毎週火曜日※祝日除く
住所 京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル
京都の結婚式場ランキングをもっと見る