結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
TOMI3 さん (女性)
2018年1月
2018年7月

駅から直結て交通の便がよい。
「宴会場」というイメージが拭えない。
TOMI3さん(ホテルグランヴィア京都口コミ)

挙式会場はホテルのフロア内にあることもあり、天井が低く感じるのではないかと思っていましたが、想像していたよりは圧迫感はありませんでした。
披露宴会場は結婚式の披露宴というより、ホテルの宴会場というイメージ。

提携の衣装店のパンフレットを見せてもらいました。いろいろな雰囲気の衣装があったので、自分のイメージに合う衣装が見つかるのではないかと思います。

料理は和洋折衷と洋風のコースを試食しました。和洋折衷の方は、和の独特のの味付けがあったりするので、年配の方、親戚、会社の上司などには喜ばれるかもしれませんが、若い人の好みではなさそう…と感じました。

式場見学を始めたばかりでまだ何も分からなかった私達に、準備すべきことや、式場を決めるポイントなど、親切に教えてくださいました。

京都駅から直結。天候の悪い日でも駅から屋根の下を通って行けます。遠方からのゲストが多い場合、とても便利だと思います。

TOMI3さんが比較検討した式場

ホテルグランヴィア京都

ウエディング支配人 成田優介 より

(返信日:2018年8月3日)

TOMI3様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
数ある会場の中よりホテルグランヴィア京都へお下見いただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様を笑顔でお出迎えし、あたたかい雰囲気でご相談を承ることができますよう、
スタッフ一同引き続き努めてまいります。

立地については、TOMI3様が仰っていただきましたように
JRをはじめ、新幹線、近鉄線、地下鉄が乗り入れる最高の利便性で
お近くの方はもちろんのこと、遠方の皆様にも安心してお越しいただけます。
ご宿泊をしていただくこともでき、ご披露宴の前日や翌日に京都観光もお楽しみいただけます。

お料理については、大切なゲストへの「おもてなし」のひとつと考えております。
ご試食いただいたコースの内容をお二人のご希望や、ご招待される方にあわせたり、
また、アレルギーをお持ちの方などへ内容を変更したりと、
幅広い対応が可能でございますので
ぜひTOMI3様のご希望をご相談いただければと思います。

お二人のリクエストをお伺いし、お二人の「想い」をカタチにするため、
スタッフ一同心を尽くしてご一緒に準備を進め、お手伝いさせていただきます。
ご希望やご不明な点など、どうぞお気軽にお問合せください。
近い将来、お二人を再びお迎えできれば幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTOMI3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア京都
通話無料0066-9680-509784
ホテルグランヴィア京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ウエディングサロンのみ 毎週火曜日※祝日除く
住所 京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル