結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
TOMI3 さん (女性)
2018年1月
2018年7月

駅から直結て交通の便がよい。
「宴会場」というイメージが拭えない。
TOMI3さん(ホテルグランヴィア京都口コミ)

挙式会場はホテルのフロア内にあることもあり、天井が低く感じるのではないかと思っていましたが、想像していたよりは圧迫感はありませんでした。
披露宴会場は結婚式の披露宴というより、ホテルの宴会場というイメージ。

提携の衣装店のパンフレットを見せてもらいました。いろいろな雰囲気の衣装があったので、自分のイメージに合う衣装が見つかるのではないかと思います。

料理は和洋折衷と洋風のコースを試食しました。和洋折衷の方は、和の独特のの味付けがあったりするので、年配の方、親戚、会社の上司などには喜ばれるかもしれませんが、若い人の好みではなさそう…と感じました。

式場見学を始めたばかりでまだ何も分からなかった私達に、準備すべきことや、式場を決めるポイントなど、親切に教えてくださいました。

京都駅から直結。天候の悪い日でも駅から屋根の下を通って行けます。遠方からのゲストが多い場合、とても便利だと思います。

TOMI3さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTOMI3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア京都
通話無料0066-9680-509784
ホテルグランヴィア京都のウェディング専用ダイヤルです。
資料請求する お問い合わせ
定休日 ウエディングサロンのみ 毎週火曜日※祝日除く
住所 京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル