結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
まき子 さん (女性)
2015年11月
2016年4月

駅から直結。 帰りまで楽チン
まき子さん(ホテルグランヴィア京都口コミ)

全員で外で写真を撮るとき、天気が良かったし、建物と空が綺麗で、すごく綺麗な写真が撮れました。外から見たときの式場が、特に綺麗でした。全体的に白で綺麗な式場です。

きちんとしたホテルなので、特に変わった演出はなかったですが、いい結婚式でした。

ボリュームは普通で、味は美味しかったです。スープがぬるく、(わざとそうしているのかもしれませんが)冷製スープ?なのか、あたたかいスープなのか、よくわかりませんでした。

京都らしい上品さのあるスタッフさんなのかもしれませんが、そのぶんフレンドリーではなく、声をかけづらかったです。

駅から直結なので、迷わないし便利です。
県外からだったので、行きも帰りも楽チンで良かったです。

ホテルグランヴィア京都

ブライダル支配人 橋本浩章 より

(返信日:2016年5月7日)

まき子 様

ホテルグランヴィア京都での結婚式に
ご参列いただきありがとうございます。
まき子様に『いい結婚式』と
感じていただきましたこと、大変嬉しく思います。

給仕スタッフにつきましては、まき子 様の
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後のスタッフに対する指導、サービスの向上に
活かしていきたいと存じます。
お料理提供時の温度には、再度細部まで
管理体制を見直し、徹底して参ります。
スープ仕立てのにんじんのジュレは
敢えて常温でご提供させていだいておりますが、
スープに関しては今まで以上に
スープボウルの温度も高め、より一層美味しさを
感じていただける努力を致します。

また、JR京都駅直結・駅ビル内という利便性は
ご参列者への「おもてなし」のひとつと
考えています。
雨の日も雪の日も、傘を開くことなく
お越しいただけます。
まき子 様のおっしゃる通り、近県はもちろんのこと
遠方の皆様に安心してお越しいただき、
当ホテルを拠点とした観光やショッピングに
お出掛けになるにもとても便利です。
館内にはホテルコンシェルジュもおりますので、
京都観光はもとより料亭や京都らしいお店の
ご紹介など御用を気軽にご相談くださいませ。

今後ともホテルグランヴィア京都を
ご愛顧くださいますようお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまき子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場は駅直結なのでアクセスは大変便利でした。ただ、建物の中に入ってから迷いました。もう少しわかりやすい案内があればいいのにと思いました。 挙式が始まるまではホテル内の椅子に座って待ちましたが、椅子の数が...

kanarian さん
    招待2016年12月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 招待

ホテルらしさがあり、高級感がありました。初めはどこから会場へ向かうかがわからなかったため少し焦ってしまいました。他の挙式の方とすれ違うなどもありませんでした。青空の下で鐘を鳴らせるのはなかなか素敵な演出...

じょにぃ さん
    招待2016年10月(投稿 2018年1月)
  • 招待

和で統一してたと思うんですが、その色合いが少しくらい印象になってました。 新郎新婦の高砂も、二人の演出なのか、昭和のイメージを醸し出していました。 ケーキ入刀がありましたが、 明らかにケーキが作り...

センスのいいお皿でした。
    kao40 さん 認証済み
    招待2016年10月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 ホテルグランヴィア京都
通話無料0066-9680-511450
ホテルグランヴィア京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ウエディングサロンのみ 毎週火曜日※祝日除く
住所 京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル