結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
えーみン さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年9月

駅直結!遠方からも便利、ホテルらしい!
えーみンさん(ホテルグランヴィア京都口コミ)

挙式会場はモダンでシンプルな内装でした。少し狭く、見せ場である花嫁さんのドレスの後姿があまり見えず残念でした。披露宴会場、ロビーや化粧室はホテルならではの広さがありました。やはり貸し切りではないので他のゲストの方もいらっしゃいます。

お色直しの最中、新婦友人ゲストが高砂のキャンドルに火を灯すという演出がありました。何も聞いていなかったのでびっくりしましたが、私たちも結婚式に参加しているという感じが嬉しかったです。

料理はフレンチのコースでした。味
、ボリューム共に大変満足でした。デザートが抹茶のプレートだったのですが、とても京都らしく新郎新婦の人柄を感じました。

受付をお手伝いしましたが、こちらの案内をして下さったスタッフの方はとても丁寧で分かりやすかったです。配膳タイミングも的確でした。

近鉄京都線に乗って京都駅まで行きました。京都駅直結、当日は雨でしたが特に不便もなく良かったです。

ホテルグランヴィア京都

ブライダル支配人 橋本浩章 より

(返信日:2015年10月17日)

えーみン 様

ホテルグランヴィア京都での結婚式にご参列いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄です。

キャンドルリレーはゲストの皆様も演出に参加するとても素敵な演出で、私たちスタッフも
大好きな演出の一つです。
おふたりもえーみン 様やゲストの皆様とキャンドルリレーができて
本当に幸せなひと時だったと思います。

また、お料理は当ホテルの最も自慢できるもののひとつですので、“大変満足”と
感じていただきました事、大変うれしく思っております。
早速シェフに報告いたしましたところ、笑みを浮かべて喜んでおりました。

また、立地の利便性のみならず、スタッフの応対にご満足いただけましたことは大変うれしく思っています。
私たちはホテルウエディングだからこそご提供できるホテルのさまざまなサービスで、
ゲストの皆さまをおもてなししたいと考えています。
これからも丁寧・細やかなサービスを心がけてまいります。

今後ともご宿泊やレストランのご利用も含め
ホテルグランヴィア京都をご愛顧くださいますようお願いいたします

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえーみンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア京都
通話無料0066-9680-511450
ホテルグランヴィア京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ウエディングサロンのみ 毎週火曜日※祝日除く
住所 京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル