結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
okuokuno さん (女性)
2014年6月
2015年5月

駅直結で便利、京都らしい式が挙げれる式場
okuokunoさん(ホテルグランヴィア京都口コミ)

チャペルが京都駅ビルの中にあり、京都タワーを背景に誓いのキスが行われるロケーションです。なかなか」こんないいロケーションはないだろうなーと思いながら式に参列しました。半分野外になりますので、雨や曇りだ少し残念だと思いますが、その日はとても晴れていたので、とてもいい写真が撮れ友人も喜んでいました。やはり自然光での式は美しいです。

特別な演出などはありませんでしたが、余興などかなり自由な感じでしていたのでプランナーさんが柔軟に対応してくださるのかなと思います。

デザートがイチゴをあしらったものだったのですが、見た目も味もおとめチックで大満足です。そのあとにウェディングケーキもあったのですが、同じイチゴなのに全然違う味で飽きずに食べることができました。男性陣は少しきつかったかもしれませんが、女性陣には好評でした。

クロークの方や案内のスタッフみなさんが丁寧でした。さすが観光地のホテルです。

駅直結!何も言うことはありません(*^_^*)

ホテルグランヴィア京都

ブライダル支配人 橋本浩章 より

(返信日:2015年5月30日)

okuokuno様

ホテルグランヴィア京都での結婚式にご参列いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄です。

お天気にも恵まれとても素晴らしい結婚式だったのですね。自然光の中での挙式はやはりステキですよね!スタジオとは違ったナチュラルな雰囲気のお写真も撮れるので大変ご好評いただいております。
また、挙式後に大きな鐘を鳴らすセレモニーも、駅を訪れる方にも祝福していただけるので幸せな雰囲気がさらに広がり、フラワーシャワーやブーケトスの際にはたくさんの歓声があがっています。

また、デザートに “大満足” の評価をいただけましたこと、うれしく思っております。早速パティシエに報告いたしました!お料理やウエディングケーキなどは、新郎新婦のおふたりと相談を重ねて決めていきます。おふたりの「ゲストをおもてなししたい!」というお気持ちがokuokuno様に伝わったのでしょうね!

また、スタッフの応対にご満足いただけましたこと大変うれしく思っています。私たちはホテルウエディングだからこそご提供できるホテルのさまざまなサービスで、ゲストの皆さまをおもてなししたいと考えています。これからも丁寧・細やかなサービスを心がけてまいります。

今後ともホテルグランヴィア京都をご愛顧くださいますようお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてokuokunoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア京都
通話無料0066-9680-511450
ホテルグランヴィア京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ウエディングサロンのみ 毎週火曜日※祝日除く
住所 京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル