結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
にこにーに さん (女性)
2013年11月
2015年5月

駅近で遠方ゲストに嬉しい
にこにーにさん(ホテルグランヴィア京都口コミ)

ホテルなので、会場に窓はありませんでした。ただ天井も高く、会場の外は京都タワーも見えるのでよかったです。
早めに行ってもロビーで待てたり、更衣室などの設備も十分ありました。
挙式~ベル~受付~披露宴会場と上下の移動はそれなりにありました。

京都駅中央改札を出ると右手に見える「幸せのベル」を挙式後に鳴らしていました。
フラワーシャワーもそこでしました。グランヴィアならではだと思いました。
幸い晴れてましたが雨の日がどうなるのかは確認したほうがいいと思います。

料理もおいしかったですし、サーブ用のお皿もきれいでした。
量も十分にあったと思います。

京都駅直結なので、天候が悪くても大丈夫です。飛行機以外の人であればアクセス至便です。

ホテルグランヴィア京都

ブライダル支配人 橋本浩章 より

(返信日:2015年6月1日)

にこにーに 様

ホテルグランヴィア京都での結婚式にご参列いただきありがとうございます。
お料理、設備など数々のお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
にこにーに様のように披露宴開宴前に早めにご到着いただいてゲストも、
ロビーラウンジやバンケットのウエイティングスペース等でごゆっくりしていただけると
ホテルならではのおもてなしを感じていただきうれしく感じております。
バンケット上下の移動では、ゲストの方々に楽しんでいただく為にたくさんの美術品をロビーに展示しており、
フォトジェニックなスポットとしてご利用いただいております。
また新郎新婦様やお車椅子をご利用のお客様には専用のエレベーターがございますので、
バリアフリーはもちろんのことスムーズなご案内ができているかと存じます。

挙式後に京都駅ビルを見渡す屋外のスペースで大きな鐘を鳴らすセレモニーは、
京都駅ビルを訪れる方にも祝福していただけ、大変ご好評いただいています。
ここでは挙式の余韻そのままにフラワーシャワーやブーケトスなどをすることもできます。
雨の日は、大きな鐘を鳴らすセレモニーはできませんが、館内にてフラワーシャワーやブーケトスを行うことで
大いに盛り上がっていただいておりますので、ご安心下さい。

今後ともご宿泊やレストランのご利用も含めホテルグランヴィア京都を
ご愛顧くださいますようお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこにーにさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場は駅直結なのでアクセスは大変便利でした。ただ、建物の中に入ってから迷いました。もう少しわかりやすい案内があればいいのにと思いました。 挙式が始まるまではホテル内の椅子に座って待ちましたが、椅子の数が...

kanarian さん
    招待2016年12月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 招待

ホテルらしさがあり、高級感がありました。初めはどこから会場へ向かうかがわからなかったため少し焦ってしまいました。他の挙式の方とすれ違うなどもありませんでした。青空の下で鐘を鳴らせるのはなかなか素敵な演出...

じょにぃ さん
    招待2016年10月(投稿 2018年1月)
  • 招待

和で統一してたと思うんですが、その色合いが少しくらい印象になってました。 新郎新婦の高砂も、二人の演出なのか、昭和のイメージを醸し出していました。 ケーキ入刀がありましたが、 明らかにケーキが作り...

センスのいいお皿でした。
    kao40 さん 認証済み
    招待2016年10月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 ホテルグランヴィア京都
通話無料0066-9680-511450
ホテルグランヴィア京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ウエディングサロンのみ 毎週火曜日※祝日除く
住所 京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル