結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
めい67 さん (女性) 認証済み
2013年7月
2015年5月

京都駅直結の便利なホテルウエディング
めい67さん(ホテルグランヴィア京都口コミ)

京都駅直結のホテルにある会場でした。外の京都タワーが見える教会での挙式でした。いいお天気だったのできらきらしている新婦がよけいにきれいに見えました。
披露宴会場は高い天井の広い会場でした。高砂があって、ホテルの格式を感じましたし、新郎新婦の表情がよく見えたのでよかったです。

挙式のあとのフラワーシャワーと鐘を鳴らすセレモニーが感動的でした。

盛り付けが華やかでした。味も抜群で、メインのお肉とフォアグラは最高でした。パンもおいしかったです。

テーブル担当の方がきちんと挨拶してくださり、細やかな気配りで素敵な式をサポートしてくださっていました。さすがホテル挙式だと思いました。

何といっても京都駅直結なので、どんな気候や天気でも何の不便もなく参列できるのが利点だと思いました。

ホテルなのでヘアセットもでき、宿泊もでき大変便利でした。

ホテルグランヴィア京都

ブライダル支配人 橋本浩章 より

(返信日:2015年6月1日)

めい67 様

ホテルグランヴィア京都での結婚式にご参列いただきありがとうございます。
幸せに包まれた、とても素晴らしいご披露宴だったのですね!
私たちスタッフも新郎新婦とゲストの皆様のご様子を見ていつも一緒に感動させていただいています。
またお料理など数々のお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
給仕スタッフのサービスにご満足いただけましたこと大変うれしく思っています。
これからも丁寧・細やかサービスを心がけてまいります。

また、挙式後に京都駅ビルを見渡す屋外のスペースで大きな鐘を鳴らすセレモニーは、
京都駅ビルを訪れる方にも祝福していただけ、大変ご好評いただいています。
ここでは挙式の余韻そのままにフラワーシャワーやブーケトスなどをすることもできますよ。

今後ともご宿泊やレストランのご利用も含めホテルグランヴィア京都を
ご愛顧くださいますようお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめい67さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア京都
通話無料0066-9680-511450
ホテルグランヴィア京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ウエディングサロンのみ 毎週火曜日※祝日除く
住所 京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル