結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
あやa さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

駅近の便利でオシャレなホテル
あやaさん(ホテルグランヴィア京都口コミ)

全体的に数%の割引はあったが、総合すると高めに思えた。

披露宴会場、廊下など綺麗で広くよかった。チャペルは森にいるようで披露宴とはまた違った雰囲気でよかった。駅近くに鐘を鳴らすところがあり、一般の通りすがりの人からも祝福されるそう。

時間がなかったので特にアドバイスなどなし。

試食といっても婚礼用メニューではなくお弁当の試食だったのであまり参考にはならなかった。実際の婚礼用メニューが食べたかった。

親切だった。ブーケのサービスが嬉しかった。

駅直結なので、新幹線やJR利用の参列者にはすごく便利。京都駅自体綺麗で雰囲気がよく広いため好印象。

夜に訪問したが、夜景がとても綺麗だった。夜に式や二次会をすると思い出に残ってよいと思う。

あやaさんが比較検討した式場

ホテルグランヴィア京都

ブライダル支配人 橋本 浩章 より

(返信日:2015年5月21日)

あやa 様

ホテルグランヴィア京都にご来館いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。

施設、スタッフの説明、アクセスなどさまざまな面でご満足いただけましたことうれしく思います。
チャペルのお写真をアップしていただき、ありがとうございます!

あやa 様のおっしゃるように、JR京都駅直結・駅ビル内という利便性はご参列者への「おもてなし」のひとつではないかと考えています。
夜景は、日中に見る風景とは一味違いますよね。
京都駅ビルのイルミネーションも気に入って、ナイトウエディングを希望される方もいらっしゃいます!!!
また、お下見の日にはご用意ができなかった披露宴料理のご試食は、毎週日曜日のブライダルフェアにてご準備しております!!!
ぜひ再度ご来館頂き、ホテル自慢のお料理をご賞味ください。

ご宿泊やレストランのご利用も含め今後ともホテルグランヴィア京都をご愛顧くださいますようお願いいたします。
あやa 様の末永いお幸せをお祈りしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア京都
通話無料0066-9680-511450
ホテルグランヴィア京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ウエディングサロンのみ 毎週火曜日※祝日除く
住所 京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル