結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
kayske さん (男性)
2013年2月
2015年5月

教会式の挙式にはオススメ!
kayskeさん(ホテルグランヴィア京都口コミ)

挙式会場:チャペルマカリオス
披露宴会場:古今の間
学生時代からの友人の結婚式に招待されました。
チャペルマカリオスは、石造りの式場で「地下の教会」を思わせる荘厳なイメージでした。
ただ、座る席にも寄りますが、柱が多く写真や動画が取りにくかったです。

結婚式では、賛美歌やトランペットによる演奏などがありました。
披露宴のお花はとても綺麗でした!

フルコースでした。メインのお肉がとても美味しかったです。
ただ、一品づつの出てくるタイミングが少し早いのが気になりました。

披露宴では、席数が多かったこともあり、壁際の席ではすぐ後ろにスタッフのかたが立っておられるということも有りました。
対応自体は普通に良かったと思います。

JR京都駅ビルに直結している、と言っていたので安心していたのですが、
入り口というかどこから入っていいかが全然わからず結構迷いました。

ホテルグランヴィア京都

ブライダル支配人 橋本浩章 より

(返信日:2015年5月18日)

kayske様

ホテルグランヴィア京都での結婚式にご参列いただきありがとうございます。
また、数々のお褒めのコメントとお写真を投稿いただきありがとうございます。

大理石のバージンロードと御影石の祭壇が特長の“石造りのチャペル”は、kayske様のおっしゃるとおり荘厳な雰囲気の中、賛美歌や生演奏がとても映える空間ですよね。ご友人の参列者にもしっかりと新郎新婦の姿を見ていただきたいという思いから、前方側面にも座席を配置した造りになっておりまますが、ご指摘のとおり設備面の課題も残っており、kayske様のご意見を今後の参考にさせていただきたいと思います。

また、お料理は当ホテルの最も自慢できるもののひとつですので、ご満足いただけ大変うれしく思っております。美味しいお料理はそれだけで人を幸せな気持ちにしてくれますね。

しかしながら、お料理をサーブするタイミングや待機位置などに配慮が足りませんでしたこと、また、ホテル入り口への経路のご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。
京都駅ビル内には当ホテルへの経路表示をおこなっておりますが、掲載の方法等よりスムーズなご案内ができますよう改善していきたいと思います。
kayske様の貴重なご意見を今後のサービス向上に生かしていきたいと存じます。

今後ともホテルグランヴィア京都をご愛顧くださいますようお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkayskeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア京都
通話無料0066-9680-511450
ホテルグランヴィア京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ウエディングサロンのみ 毎週火曜日※祝日除く
住所 京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル