結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
mkoto さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年5月

京都駅直結でアクセス便利!
mkotoさん(ホテルグランヴィア京都口コミ)

由緒あるホテルなので、落ち着いた雰囲気でよかったです。披露宴会場はライトを控えめにしていたせいかこちらもあまり気張らずゆったりと食事を楽しむことができました。

新郎と新郎新婦の友人が仮装して一緒になってバンドの生演奏をしたり、カラオケを歌ったりととても楽しい内容でした。

京都らしい上品なおだしのお吸い物や、季節のフルーツを使ったデザートなどどれも美味しかったです。ウエディングケーキは似顔絵が描かれていて、甘さ控えめでよかったです。

ハンカチを落としてしまった時はさっと駆け寄って拾ってくれたり、食事の進み具合や空いているグラスチェックなどの対応が素晴らしかったです。

京都駅直結なので方向音痴な私でも迷うことなく辿り着けました。雨が降っても大丈夫ですし、行き帰りが楽で文句なしです。

ホテルグランヴィア京都

ブライダル支配人 橋本浩章 より

(返信日:2015年5月17日)

mkoto様

ホテルグランヴィア京都での結婚式にご参列いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄です。

新郎新婦とゲストとの距離が近い、気張らない、とても楽しい雰囲気のご披露宴だったのですね!
おふたりの似顔絵が描かれたオリジナルのウエディングケーキも、きっと新郎新婦のおふたりの「ゲストをおもてなししたい!」というお気持ちの表れなのでしょうね。
そんな素敵な結婚式のお手伝いをさせていただけましたことを私たちスタッフもうれしく思います。

また、お料理への高評価ありがとうございます。早速、料理長に報告いたしましたところ、今後の励みになると笑みを浮かべておりました。

さらに、立地の利便性のみならず、スタッフの応対にご満足いただけましたことは大変うれしく思っています。私たちはホテルウエディングだからこそご提供できるホテルのさまざまなサービスで、ゲストの皆さまをおもてなししたいと考えています。これからも丁寧・細やかなサービスを心がけてまいります。

今後ともホテルグランヴィア京都をご愛顧くださいますようお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmkotoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア京都
通話無料0066-9680-511450
ホテルグランヴィア京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ウエディングサロンのみ 毎週火曜日※祝日除く
住所 京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル