2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. ホテル嵐亭
受付終了
ホテル嵐亭

京都 京都市エリアのホテル「ホテル嵐亭」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

嵯峨嵐山駅, 嵐山駅

和装がホテルの庭とかなり合っていた

4.00 4.00 3.00 4.50 3.50 4.50 -
わたおに。 さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2008年7月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

ホテルと地元の大社がくっついたプランで会場を2回楽しむ事ができた。
和装が希望だったので、ホテルの庭園での撮影はかなりよかった。
ただ夏という事で、ホテルの納涼会と重なり、庭園の隅に納涼会の道具が置かれており、
会場から庭園を見回すと道具類が目についたかもしれない(会場から庭園を眺められ、とっても素敵)。

【料理について】

味・量共に満足しました。
時期が夏であり、招待客もやや年の大きい方もおおかったので
京都らしくはも料理を準備して頂いたが、満足してもらえてよかった。
また子供用の料理も手が混んでいてよかった。

【コストについて】

プランの料金設定に納得して申し込んだので問題はありませんでした。
招待客の宿泊も割引をしてもらえたし、お得だったと思います。
当日に宿泊できる事になっていたけど、スイートルームとかではなかったので少し残念でした。

【スタッフの対応】

準備期間が2ヶ月くらいしかなかってのですが、
担当者のテキパキとして丁寧な対応が短期間とは思えないくらい十分でした。
期間が短い分、あまり凝ったことが出来なかったけど自分でも驚くぐらいの行動派になれ、
逆に長い期間で色々考えるよりいいような気がします。
式の準備も女性にとっては楽しいひとときではあるんですが・・・。
このホテルの担当者さんは本当によかったです。

【喜怒哀楽エピソード】

白無垢とかつらがかなりつらくおいしいと評判の料理があまり食べられなかった。
式前のエステはかなりの幸福ですが、現実に戻ると一回何万もするエステには通えないと思いました。
あと、式の費用はプランだったので良かったのですが、それ以外の出費には驚いた!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわたおに。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル嵐亭
挙式スタイル 神前
住所 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町12

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事