結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「迎賓館シェーナ-PARTIR KYOTO-(ゲイヒンカンシェーナ パルティールキョウト)」は、宇治・福知山・その他エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇治駅, 小倉駅
専門式場
メンディ― さん (女性)
2014年4月
2015年7月

アットホームな披露宴!
メンディ―さん(迎賓館シェーナ-PARTIR KYOTO-(ゲイヒンカンシェーナ パルティールキョウト)口コミ)

平日に披露宴を行ったので、色々値引きをしてもらいましたが、ドレスなどは半額になりました。

親族と親友を数名を招待したこじんまりとした披露宴だったのですが、ゆったりとしたテーブルセッティングなどをしていただきアットホームな披露宴になったのでよかったです。

なかなかこちらのアイデアがわかず困っていたのですが、全体の流れからBGMなどでもアドバイスをもらいました。

もともと親族だけの食事会のようなものだったため(神社で神前式も予定していました)、ドレスは何でもいいと思っていました。こんなのがいいというイメージもあまり持たずとりあえず式場にあるドレスを見せてもらいました。1番初めに手にとったドレスがラトリエマリアージュのドレスでした。サテンでエンパイヤとプリンセスをミックスしたようなドレスで他のものも着せてもらいましたが、結局直観で決めたものが家族からの評判もよくこれに決まりました。

食事会だったので、コース料理というよりも卓盛りにしてほしいとリクエストしました。リラックスしながら好きなように食べてもらえるようにしてもらいました。卓盛りといっても安い感じではなく、コース料理を上手にアレンジしていただいた感じです。メインテーブル(私たちは高砂はセッティングせず、両親と同じテーブルにしてもらいました)だけはテーブルをまわったり、前に出て話したりと色々あったので1人1人出るようにしてくださり感謝しています。

本人が海外にいたため、両親に協力してもらって準備していたのですが、親身に相談に乗ってもらったり、少しでもコストに見合うようにと調整していただいたりとプランナーさんにはとても感謝しています。

駅からは少し遠いかなと思ったのですが、近くの神社で式をしてからの移動だったので、マイクロバスを手配してもらい送迎してもらえたのはよかったです。

迎賓館シェーナ-PARTIR KYOTO-

(返信日:2015年8月5日)

メンディー 様

昨年は、当パルティール京都にてご結婚式を挙げていただき
また、口コミへのご投稿をいただきありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

親しい皆さまに囲まれてのアットホームなご披露宴、
テーブルセッティングや、担当プランナーのご提案も
お喜びいただけたようで幸いです。

ご結婚式のイメージやご希望はそれぞれの新郎様、新婦様によっても
異なるものばかりですが、一組一組のカップル様に
「ここで結婚式ができてよかった!」と
心から思っていただけるよう、今後も精一杯お手伝いをさせていただきたいと存じます。

またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメンディ―さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館シェーナ-PARTIR KYOTO-
定休日: 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-597900
0066-9680-520849
迎賓館シェーナ-PARTIR KYOTO-のウェディング専用ダイヤルです。
住所 京都府宇治市宇治樋ノ尻88