京都 京都エリアのゲストハウス「PAVILION COURT(国登録有形文化財)(パビリオンコート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2022年3月 (投稿2022年3月)
他の皆様の口コミにもある通り、挙式会場・披露宴会場ともアンティークな雰囲気でとても素晴らしいです!
大正ロマンに憧れのあった私たちにとって、最高の式場でした!
演出は私たちのほうで具体的なアイディアを持って行ったので、特に提案いただく必要はなかったのですが、こちらのアイディアを実行するのにアドバイスいただいたり、当日もしっかりご対応いただけました。
提携ショップが複数あり、満足のいくまでドレスを試着させていただきました。新婦に似合いそうということで、自分のイメージになかった色合い・デザインのカラードレスをご提案いただき、最終的にはそのドレスに決まったのですが、結果的に式場の雰囲気ともとてもマッチしていて、たくさんのゲストからほめてもらえました。思いもよらない出会いでしたが、とても良かったです。
10,000円のコースと15,000円のコースを食べ比べ、これは良いなと思った料理を組み合わせてメニューを決めたのですが、新郎の地元食材も取り入れていただき、かつ比較的リーズナブルに美味しい料理をゲストの皆さんに提供することができました。見た目も華やかで、特に美味しかったのが前菜(カリフラワーのムースで包まれたサーモンの燻製とズワイガニ)でした。メイン(牛フィレ肉のロースト)も九条ネギを使ったソースで他県から来ていただいたゲストの方に京都らしさを味わってもらえました。
プランナーの方は、程よく落ち着いた雰囲気の方で、最初の内見の時点から「お願いするならこの人が良いな」と感じさせるようなお人柄でした。途中、挙式を延期するトラブルも発生してしまいましたが、本番当日まで本当に良くしていただきました。当日お手伝いいただいた他の会場スタッフの方々も、さりげない気遣いのできる素晴らしい方々で、私たちもゲストのみなさんも満足できました。ヘアメイクの方は、こちらの細かい要望に応えていただきました。カメラマンの方々も、盛り上げ方がとてもうまく、リラックスして写真を撮っていただけました。リアルタイムエンドロールもセンス良く仕上げていただき、とても満足です。
京都市営地下鉄東西線「東山駅」からゆっくり歩いても10分以内には到着できる場所にあり、交通の便はそこまで悪くないと思います。
会場名 | PAVILION COURT(国登録有形文化財) |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
京都府京都市東山区粟田口三条坊町14
過去の実績の平均をもとに見積をいただいたのですが、そこから単価が大きく増減した項目はなく、最終的な価格は人数の増減によって変わったので、予算を立てやすかったです。結局、最初の想定より安く実施することができて、なおかつ満足度のとても高い挙式・披露宴にすることができたので、よかったです。