4. PAVILION COURT(国登録有形文化財)(パビリオンコート)

京都 京都市エリアのゲストハウス「PAVILION COURT(国登録有形文化財)(パビリオンコート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅

パビリオンコートだからこそ出来る結婚式

thc0619 さん

挙式日 2021年6月 (投稿2021年8月)

初期見積から最終精算まで大幅な変動がない。
70名で380万円位から、コロナ禍に入り人数を減らして50名で350万円位。
初期見積の段階で過去の平均値から算出していただけるので、こちらの想いによってどこに重点を置くかをカスタマイズできる。
他社によくあるオプションという概念等がない。

アンティーク調で元美術商ということもあり、他とは異なる独特の雰囲気を存分に味わえる。
但しエレベーターがない為、高齢者へは事前に配慮が必要。(階段には手すりがあり、段差は緩やか)
披露宴会場には大きな天窓があり、天候に関わらず温かな雰囲気を出せるが、挙式会場は人によっては暗いと感じるかもしれない。

プランナーからの提案は少ない。
その分こちらも自由に相談でき、結果的に要望は全て叶えていただいた。
提案が少ない=こちら任せな訳ではなく、プランナーの想いとこちらの想いを常に擦り合わせ、理想の形へと仕上げていくイメージ。
こだわりたい方にはお勧め。

提携サロンが4つあり、内3つは割引対象。
事前に計画を立てておけば、土日祝でも予約がとれないということはない。
どこも価格からではなく、自身のイメージ等から数着提案をいただく流れ。
種類は豊富で、即決できなくとも取り置きができ、当日に至るまで何度も相談できる。
モーニングや留袖もレンタル可能。

下見の際に試食あり。
私たちは台風と被ったものの、後日式場ではなく提携先のレストランにてご対応いただいた。
決定時は再度食べ比べの試食あり。
料金は発生するが割引対象、且つ最終精算時にまとめて支払うことができる。
価格によって全体の調和や味の深みが増す印象。
お子様ランチも大満足。

下見から当日に至るまで終始誠実。
売上の為に何かを迫られたり、媚びを売られることはない。(衣装やヘアメイクをはじめ、提携会社も同様)
対応は迅速だが、火水が連続して休業となる為、万が一の際は注意が必要。
こちらが最も大切にしたいことを、同じように最優先で考えてくれる。

四季折々自然豊かで閑静な東山、青蓮院の正面、駅近という贅沢な立地。
京都駅からアクセスするには乗り換え必須であり、提携駐車場の台数は少ない。
知恩院周辺に複数パーキングがあり、土日祝でも上限設定があるのは安心。
ただ徒歩10分は要するので、同乗者は式場前で降車するのが望ましい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてthc0619さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PAVILION COURT(国登録有形文化財)
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 京都府京都市東山区粟田口三条坊町14