結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「PAVILION COURT(国登録有形文化財)(パビリオンコート)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅
never young 敦子 さん (男性) 認証済み
2018年10月
2018年11月

まず歴史的な会場を見て欲しい!
never young 敦子さん(PAVILION COURT(国登録有形文化財)(パビリオンコート)口コミ)

はじめの見積から大きく変わることはなかった。料理のランクアップはした。

天井に窓がある変わった披露宴会場で、太陽光でとても気持ちのよい明るさだった。
国の登録有形文化財の建物に惚れこんだ。館内は歴史と趣があり、ホテルなどの新しい会場にはない良さがあった。

入り口の門、ウェルカムスペース、披露宴会場の階段を自由に飾りつけできた。
派手な演出をしたくないという希望を叶えてくれた。派手な演出をしなくても十分みんながゆったり楽しめた。

新婦の衣装は1点持ち込み、1点自作持ち込みした。持ち込み料は良心的だったと思う。(自作分は無料!)
提携先で選んだ新郎のタキシードは少し少なく感じた。

当初よりランクアップし、ゲストからも美味しかったと言ってもらえた。披露宴中はほぼ食べられなかったが、終わった後にまとめてゆっくり別室で食べられたのが良い思い出になった。(今まで結婚式を行った友人は食べられなかったと言っていた)

プランナー、司会者、ヘアメイクの方など皆さん気さくで良い人柄だった。
打ち合わせ中や挙式当日のおしゃべりが楽しくたくさん笑った。緊張をほぐしてくれた。

京都駅からはタクシーで十分ほど。紅葉シーズンで混み合うこともなかった。

PAVILION COURT(国登録有形文化財)

チーフコーディネーター 山中 純次 より

(返信日:2018年11月8日)

never young 敦子様

この度はパビリオンコートをご利用頂き有難うございました。
また、嬉しいコメントもお寄せ頂き本当に有難うございます。
玄関の装飾から新婦様手作りのウェディングドレスまで
全てがお二人らしさ満開で私もとても楽しかったです。

お二人とも京都にお住まいではなかったのでお打合せは大変だったと思いますが、こだわるところはこだわって任せて頂く部分は任せて頂き、作業量を抑えながらお二人オリジナルのご結婚式をゲストと共にお楽しみいただけたのではないでしょうか。

また京都にお越しの際には是非ともお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末永くお幸せに!

~~コメントをご覧の皆様へパビリオンコートのご紹介です~~
パビリオンコートでは100年前に建てられたレンガ造りの洋館を貸し切って、新郎新婦様が好きなものに溢れたオリジナルのご結婚式をご提案しております。
派手な結婚式は苦手という方やバタバタする一日にはしたく無いという方には特にオススメできると思います。
他の会場でご決定されていて、ご相談だけのお客様でも結構です。
是非一度パビリオンコートをご覧になってみてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnever young 敦子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PAVILION COURT(国登録有形文化財)
通話無料0066-9680-583674
PAVILION COURT(国登録有形文化財)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日.水曜日 (※祝日は除く)
受付時間 11:00~19:00(土曜日・日曜日は10:00~20:00)
住所 京都府京都市東山区粟田口三条坊町14