結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「パビリオンコート」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅
ma----- さん (女性)
2015年9月
2016年10月

雰囲気がほんとに素敵
ma-----さん(パビリオンコート口コミ)

なるべく本番に近い見積りをお願いすると、細かいところまで出していただきました。ただ、衣装や装花などまだまだあがりそうな印象をうけました。

すごく素敵です!挙式の会場も、披露宴の会場も、待ち合いのお部屋もすべてが素敵でした。キラキラした華やかさではなく、落ち着いたアンティークな雰囲気の良さがでていました。

会場の装飾や演出など、自由にオリジナリティある式ができそうでした。
今までの写真を見せていただくと、どれもオシャレでした。

アルバムで見る限り、良さそうでした。

こだわった野菜を使っているようで、おいしそうでした。

料理の試食をしていない

とても丁寧に対応してくださいました。説明も分かりやすかったです。
ただ、検討し、お断りした後で、また連絡が来たので(お断りする前と同じメール)少し残念でした。

素敵な会場なのに交通の面だけが残念でした。会場に駐車場がないので近くのパーキングにとめることになるのですが、京都なので土日はすごく高いです。招待する人が車で来る場合は気をつかいそうでした。

会場に駐車場があれば間違いなくこの式場にしていたと思います。
本当に素敵な雰囲気でした。

ma-----さんが比較検討した式場

パビリオンコート

チーフコーディネーター 山中 純次 より

(返信日:2016年10月12日)

ma-----様

この度はパビリオンコートをご検討いただきまして誠に有難うございました。
会場の雰囲気など非常に気に入っていただけた様子が伺えてよかったです。
しかしこちらからのご連絡に関しては不手際があったようで申し訳ございませんでした。
ご指摘有難うございます。

頂きましたコメントを拝見させていただきましたが
その中で私どもの説明不足からか駐車場の有無について誤解があったようですので補足説明をさせていただきたく存じます。

「駐車場がない」とのご指摘がでしたが
実際にはご披露宴のゲストにご利用いただける駐車場は
乗用車2台分ご用意がございます。
車でお越しの方用にはこの2台枠内であれば無料でご利用頂けますので
その点はご安心ください。

ただし2台分しかご用意が出来ないのと、アルコールの提供なども行っておりますので
お客様からの駐車場についてのお問合せがあった場合
公共の交通機関でお越しくださいとのアナウンスを行っております。
※パビリオンコートは地下鉄東西線東山駅から徒歩5分の好立地です!

またご指摘の通り 特に観光シーズンは駐車場が混み合い、
日曜日の駐車料金は非常に高騰しております。
しかしながらこれはパビリオンコートだけの問題ではなく
京都におけるゲストハウスの全体的な問題として捉えておいていただいたほうが良いかもしれません。

その点等も踏まえて、ご心配になられているお客様へは
過去のお客様がどのように対処されてこられたかをご紹介させていただいたりもしておりますので
心配になられていることなどございましたらお気軽にお問合せ下さい。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
幸せなご結婚式を挙げられますことをお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma-----さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パビリオンコート
通話無料0066-9680-542737
パビリオンコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日.水曜日 (※祝日は除く)
住所 京都府京都市東山区粟田口三条坊町14