結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「パビリオンコート」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅
あき・×・ さん (女性)
2016年5月
2016年5月

とにかく会場の雰囲気が素敵です!
あき・×・さん(パビリオンコート口コミ)

こちらの要望よりも高額にはなっていますが、基本的なものをいれているため、見積もり時よりも支払いの時にものすごく値上がりしたということがないようにしていますと伺いました。
また、衣装いがいは持ち込み料が一切かからず、座席表以外に、お酒なども持ち込み可能だとのこと。

式場の雰囲気は申し分ありません!本当に素敵で、吹き抜けの階段も天窓もいいですし、モダンな雰囲気とレトロな家具が他にはない魅力です。
披露宴会場は広くはないですが、横に広がっているので高砂と距離も近く、アットホームな式ができると思います。
ゲストの待合室も素敵で、ここで二次会を開く方もいるそうです。
ただ、どうしても結婚式用に建てられたものではなく、古い建物のため不便な点はあります。新婦控え室がせまかったり、エレベーターがないため階段で移動が必要なところです。
車椅子や階段を上ることが出来ない方は、男性スタッフの方が車椅子ごと持ち上げてくださるそうです。そのため他の式場よりもスタッフを多くしていて、次の式では車椅子の方が4人いますが全て対応しますと心強い説明を頂きました。

まだこちらの演出したいことが決まってないので詳しく話してはいませんが、今までバーカウンターを作ったりしたとがあるなど聞いたので、こちらの要望もできる限り聞いてくださると思います。

京大内のレストランに移動して試食しましたが、本当に美味しかったです。お肉も柔らかかったですし、このサイトで料理の評価が高いのにも納得です。
固定のメニューがなく、新郎新婦と相談してその式だけのメニューをつくってくださるそうです。使いたい素材もあったら言ってくださいと、こちらの意見を聞いてくださります。

担当の方が話しやすい方で、質問もしっかり答えて頂きました。見学の数日後に手書きのお手紙もいただいて、細かなサービスをしていただけそうだとうかがえました。

駅から徒歩5分ではありますが、上り坂なのでお年寄りや女性のヒールを履いたゲストには少しつらいかもしれません。しかし、知恩院のそばで、落ち着いた京都らしいロケーションです。

あき・×・さんが比較検討した式場

パビリオンコート

チーフコーディネーター 山中 純次 より

(返信日:2016年8月25日)

あき・×・ 様

パビリオンコートへご来館頂きまして誠に有難うございました。
会場の雰囲気を喜んでいただけて私どももとても嬉しいです。

パビリオンコートでは100年前の建物を
実際にほぼそのままの形でご利用いただいております。
元々が古美術商の私設美術館であったということも相まって
京都だけではなく全国的に見ても 珍しい空間になっていると思います。

お二人のご希望に合わせて会場の設営を行うこともできますので
何かこだわりの演出などがございましたら是非共ご相談ください。

アクセス面も地下鉄東西線東山駅から徒歩約5分程度と
皆様にとってお越し頂きやすい立地に位置しております。
もしこちらで お召し替えやお履き物の履き替えがある場合は
女性用、男性用共に更衣室をご用意しておりますのでそちらをご利用ください。

またお会いできるのを楽しみにしております。
この度は貴重なご意見、まことに有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあき・×・さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パビリオンコート
通話無料0066-9680-542737
パビリオンコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日.水曜日 (※祝日は除く)
住所 京都府京都市東山区粟田口三条坊町14