結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「パビリオンコート」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅
ぐり&ぐら さん (女性)
2014年5月
2015年6月

建物はとても風情があります
ぐり&ぐらさん(パビリオンコート口コミ)

レトロな洋館と言った感じで、とても風情があります。また1日一組のため、ゆっくりできます。
ただ、古い建物を改装したためか、階段が多いです。待合室は地下、披露宴は二階と、お年寄りには少しきついかなと思います。

ケーキにハートのクッキーが付いている人にサプライズでコメントをもらうという演出があり、楽しかったです。

内容は、オーソドックスなフレンチでした。量は割と控えめで、女性の私でも食べ切れました。

友人としての列席のため、スタッフさんと関わることがありませんでしたので、特に不満などはありません。

平安神宮からすぐ近くの閑静な場所にあり、周囲の環境は良いです。
地下鉄の駅から少し歩きましたが、晴れていれば全く問題ないです。

パビリオンコート

チーフコーディネーター 山中 純次 より

(返信日:2015年6月18日)

ぐり&ぐら様

この度はパビリオンコートでのご結婚式にご参列頂きまして誠に有難うございました。
お楽しみ頂けたようで私どももとても嬉しいです。

ご指摘頂いておりますようにパビリオンコートは100年前の洋館をほぼそのままの形でご利用いただいております。
そのため階段での移動がところどころに生じてしまいお客様にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。

ただ、どうしても階段のご利用が難しいお客様がおられるような場合は
スタッフが上り下りをお手伝いさせて頂くことも出来ますので
まずは実際にご見学頂いた上で新郎新婦様にご判断いただければと存じます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぐり&ぐらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パビリオンコート
通話無料0066-9680-542737
パビリオンコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日.水曜日 (※祝日は除く)
住所 京都府京都市東山区粟田口三条坊町14