結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「パビリオンコート」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅
んかやあ さん (女性)
2014年4月
2015年5月

洋館が好きな方おすすめの式場
んかやあさん(パビリオンコート口コミ)

コスト面はどちらの式場よりもやすいです。式場も小さめなので、少人数であげられるなら良いですね。他の式場との比較もしていただけます。

洋館が好きな方は大満足です。装飾も可愛いかったです。少し気になるのが、、建物が古いため、バリアフリー面(エレベータが配置されていない)の配慮や、チャペルで真ん中に壁?大きい柱?があって少し残念。気にされる方は気にされると思います。

パビリオンで挙げられた方のエンドロールを流していただきました。

見学のスタッフの方は親しみやすく素敵な方でした。

周りのロケーションは素敵で前撮りなど京都らしさを表現出来そうです。最寄り駅からは少し坂になっている為足の不自由な方やヒールをはいた女性や着物で下駄の方は少し大変かも。。

パビリオンコート

チーフコーディネーター 山中 純次 より

(返信日:2015年5月30日)

んかやあ様

過日はパビリオンコートをご見学頂きまして誠に有難うございました。
古い洋館の雰囲気や京都を満喫できる周辺のロケーション等
パビリオンコートならではのポイントを気に入って頂けて
私たちも嬉しいです。有難うございます。

ご心配になられている式場の柱とバリアフリーに関してですが
約100年前の建物をそのまま使用しておりますので建物の構造上
柱を取り外すことも出来ず、エレベーターを新設することも出来ません。
なので私どもではご見学頂く新郎新婦様にその旨をご説明して
そういった要素も含めて会場を気に入って頂けるようご案内申し上げております。

参加人数やご招待されるお客様のご年齢層によっては
大きな問題とならない事も多くありますので
どの程度気になるかは会場をご見学の際に是非御確認下さい。

この度はご見学頂いた上に貴重なご意見を賜り有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてんかやあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パビリオンコート
通話無料0066-9680-542737
パビリオンコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日.水曜日 (※祝日は除く)
住所 京都府京都市東山区粟田口三条坊町14