2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅, 東山駅

理想の結婚式が行えそうな式場
階段の上り下りは大変そう

3.50 4.50 3.50 5.00 5.00 4.00 4.00
SoRa@ さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2022年5月 (投稿2023年1月)

見積もりは50名弱で270万円くらいでした。特典をたくさんつけてもらえたので、予想していたよりだいぶ予算は抑えられるのかなと感じました。

会場の雰囲気・設備

披露宴会場は、綺麗で温かみがあります。チャペルは施設内にあり、会場は八坂神社からも近いので、移動距離は考えなくていいと思います。ただエレベーターはないので、階段の登り降りは少し苦労するかもしれません。

今回は大きな演出は特に希望していなかったので、詳しく話をしていませんが、シルクハットを被りたいなどの案に対してはとても前向きにお話ししてくれました。

衣装・衣装小物

提携先は一つしか見れていませんが、ドレスの種類はそれなりに多いのかな?と感じました。和装は気になるものが他の店舗にあった場合、取り寄せもしていただけます。

二つのコースの食べ比べをした後、シェフの方と直接打ち合わせができました。デザートビュッフェもできるということで、ゲストが楽しみながら食べられる料理が期待できます。味は文句なし。非常に美味しいです。

スタッフの方はとても優しく穏やかな雰囲気で、とても丁寧に対応していただけます。気になること等があれば連絡するとすぐにお返事をいただけました。

駅から徒歩10から15分。歩ける距離で、八坂神社からわかりやすい位置にあります。不便な距離ではありません。

KOTOWA 京都 中村楼

キャスト一同 より

返信日:2023年1月25日

SoRa@様

この度は数ある会場の中から当館をご検討くださいまして誠にありがとうございます。
また、このような大変貴重なご意見を賜り併せて御礼申し上げます。

頂きました投稿を拝見させていただき、当館のご提案にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

お二人の理想の結婚式を叶えるために、当館が大切にしていることは
「お二人の理想の共有」をすることです。
当日までの打合せでは、専属プロデューサーを中心にフローリストやドレススタイリスト、シェフ、ヘアメイクなど多くのスタッフがお二人のお手伝いをさせていただきます。
そのすべてのスタッフが、お二人の理想を詳しく共有しながらご提案をさせていただきます。
結婚式がご満足頂くことは大前提とし、打合せでもご満足いただけるのが当館が考える「最高のおもてなし」です。

今後も頂きましたご意見を全キャストで共有し、京都を代表するおもてなしを舞台を目指して精進してまいります。

結びにSoRa@様の末永いご多幸をキャスト一同祈念しております。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSoRa@さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 KOTOWA 京都 中村楼
受賞歴
総合
2022
総合
2021
0120-19-1815
この式場の予約・問合せはDears Wedding コンシェルジュデスクで承ります。
定休日 火曜・水曜定休※祝日・一部除く、詳細は公式HPまで
受付時間 平日12:00~18:00、土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町南側509番 八坂神社鳥居内

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事