4. KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅, 東山駅

風情な雰囲気漂う八坂神社に一番近い会場
敷地内のお庭が思ったより狭かった

ここゆう さん 認証済み

訪問日 2022年1月 (投稿2022年12月)

訪問時の見積金額

私たちは少人数婚だったため14人での見積書を作成していただきました。見積書は109万ほどだったのですが、当日成約特典で合計65万ほど引いていただけるとのことで半額ほど安くなりました。ですが、他にも気になる会場があったため即決はしませんでした。

披露宴会場とチャペルはそれぞれ一つずつで、建物の2階にありました。建物自体が古風なので風情があり京都を感じられました。チャペルは造築?された感じでしたが、和の雰囲気で人数も結構入る会場でした。

新郎新婦の入場の仕方や、テーブルの配置の仕方、また私たちは少人数婚で考えていたので、新郎新婦がどこに配置するのがおすすめかなども説明していただけてよかったです。

お料理は色合いにこだわられていて、どれもとても美味しくいただきました。まだ楽しむことができるお料理だと思いました。味付けも濃すぎず薄すぎず、ちょうど良い塩梅だったのも印象的でした。

プランナーさんは終始笑顔で、ご丁寧にご対応いただきました。ですが、私たちがブライダルフェアに参加した日は人数が足りてなかったのか、KOTOWAの別の結婚式会場のプランナーさんが助っ人で来ていたため、会場を案内していただいた時に思いついた質問に対し、即答されないことがいくつかあったのが少し気になりました。

京都の人気エリア東山に位置し、八坂神社のすぐそばにあります。

ここゆうさんが比較検討した式場

KOTOWA 京都 中村楼

キャスト一同 より

返信日:2023年1月6日

ここゆう様

この度は数ある会場の中から当館をくださいまして誠にありがとうございました。
またこのような大変貴重なご意見を賜り併せて御礼申し上げます。

その後式場のご検討はいかがでしょうか?ご参加いただき何かご不明などございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

頂きました投稿を拝見させていただき、設備や費用、お料理などご満足いただけた部分が多く、キャスト一同大変嬉しく思っております。

当館は八坂神社のすぐ隣に位置する唯一の貸切の邸宅型ゲストハウスです。
室町時代から継承されるお料理で最高のおもてなしを提供するために「1日1組完全貸切」の運営をしております。
最高のおもてなしを提供するために、当日だけではなくそこまでの過程でも各専属スペシャリストが満足を超える感動のご提案をさせていただきます。

フェア時には、接客面で至らぬ点がございましてご不安な思いをさせてしまいましたが、必ずご満足いただける結婚式をKOTOWA京都中村楼キャスト一同で実現してまいる所存でございます。

結びに頂きましたご意見を全キャストで共有し、今後も努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてここゆうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 中村楼
0120-19-1815
定休日 火曜・水曜(祝日を除く)
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 京都府京都市東山区祇園町南側509番 八坂神社鳥居内