2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅, 東山駅

全体のクオリティの高さ

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
葉っぱ子 さん

本番時 40代前半 女性

挙式日 2021年12月 (投稿2021年12月)

見積もりは20名で168万でしたが、最終的には25名で260万くらいになりました。衣装の追加料金や親族の着付代も含めての料金です。満足度に見合った料金なので全く気になりません。

披露宴会場は建物2階で景観最高です!ゲストも皆喜んでいました。
建物に趣きがあり、和洋どちらでも合う大人向きの会場です。

プランナーさんからご提案いただき、両親にはドレス着用をサプライズにしました。貸衣装店の方にも事前に連携していただいていたので、両親には全く気づかれずサプライズ大成功でした!
神社での挙式だったので、披露宴会場をバージンロードとして父と歩けたのは一生の思い出になりました。

ドレスの種類は多くないものの、品の良い質感のドレスばかりなので満足できます。私は白無垢もレンタルしましたが、担当者の方が着物の知識もしっかりあったので安心でした。急な予約変更にもしっかり対応していただき、何度でも快く試着させてくれます。

試食会の後にシェフと打ち合わせをして料理を決めていき、アミューズからデザートまで一品ずつ相談することができます。使用する食材や加熱具合までゲスト毎にリクエストでき、ゲスト皆に大満足してもらえました。
一品一品手が込んでいて、味はもちろんのこと見栄えも最高です!!

プランナーの方が知識豊富でしっかりされていたので、安心してお任せできました。新郎新婦が心から楽しく満足できるよう、適切なアドバイスをしていただけます。無駄な愛想がないのも信頼できるポイントです。
当日は担当のプランナーさん指揮のもと、スタッフ総出でサポートしていただけます。特にヘアメイクさんや着付け担当の方はずっと側で見ていてくださり、小まめにお直ししていただけます。
カメラマンさんは、無理に笑わせるのでなく自然に笑顔になれるよう上手に雰囲気作りしてくれます。
とにかく皆さんの人柄が良く、より幸せな気持ちになることができました。

最寄り駅から徒歩圏内です。観光地なのでお店も沢山あり、楽しみながら歩けます。別の駅を利用する出席者にはタクシーで来てもらいました。有名な会場なので知らないドライバーさんはいないのも安心です。

葉っぱ子さんが比較検討した式場

KOTOWA 京都 中村楼

KOTOWA京都中村楼キャスト一同 より

返信日:2022年1月8日

葉っぱ子様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
また、ご結婚誠におめでとうございます。

会場の雰囲気をお気に召していただけて本当に嬉しいです。
口コミにも記載してくださっておりますが、和装も洋装も合う会場となっておりますので、どちらのお衣装を着るか迷われている方にはおすすめでございます。

お料理ですが、KOTOWA京都中村楼はシェフと相談しながらメニュー内容を決めていくことが出来ます。
お料理にこだわりをおもちの方はとても喜んでくださります。

その他にもたくさんお褒めのお言葉ありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

KOTOWA京都中村楼キャスト一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて葉っぱ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 中村楼
通話無料0078-6011-701125
この式場の予約・問合せはDears Wedding コンシェルジュデスクで承ります。
定休日 火曜・水曜定休※祝日・一部除く、詳細は公式HPまで
受付時間 平日12:00~18:00、土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町南側509番 八坂神社鳥居内

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事