2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅, 東山駅

最高に楽しかったthe和風の披露宴。

3.00 4.00 4.00 5.00 5.00 3.00 4.50
poinko325 さん

本番時 30代後半 男性

挙式日 2021年10月 (投稿2021年10月)

中村楼で披露宴を行うことを前提に会場を選んだので、金額には大きなこだわりはなかったですが、
安いということはなかったかなと思います。

八坂神社内ということもあり、雰囲気は大変良かったです。
設備はエレベーターがなかったために、車椅子の方には少し不自由だったかと思いますが、スタッフの方が介助してくださり、無事に過ごせました。

和風ということとゲストとの時間をしっかり取るということをコンセプトに演出などはシンプルに考えていました。
鏡割りはどうしても行いたいイベントで、実施できてよかったです。

和装のみというこだわりで、衣装を選ばせていただきましたが、彼女も気にいるアイテムがたくさんあり、よかったです。

2度の延期でシェフがギリギリで変わるというアクシデントはありましたが、私料理は大変美味しく、満足しました。魚料理、肉料理と大変満足しました。

打ち合わせから楽しい雰囲気で話を進めることができました。
当日も様々なスタッフの方が親切に、また笑顔で接してくださり、あっという間に1日が過ぎました。

八坂神社内で雰囲気はよかったです。
駅からは離れていますが、市内ですので、バスは数多く走っており、タクシーチケットも配っていたので、不自由はなかったと思います。

poinko325さんが比較検討した式場

KOTOWA 京都 中村楼

キャスト一同 より

返信日:2021年10月9日

Poinko325様

この度は数ある会場の中から、お二人の大切な結婚式で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、このようなお忙しい中にも関わらず、大変参考になるご意見も賜り併せて御礼申し上げます。

当館は室町時代に建てられた、京都でも屈指の歴史を誇る邸宅です。八坂神社の境内にあるということもあり、八坂神社で式を挙げられる方には移動が少ないという点が大きなメリットです。

また、そんな神聖な場所だからこそ「おもてなし」にこだわりるために「1日1組貸切」「担当一貫制」を行っております。
1組のお客様に当日ご満足いただくことは勿論のこと、当日までの打合せでのご提案でもご満足いただけるように、専属スタッフをはじめとする全てのスタッフと連携してながら進めてまいりました。

こちらの都合で、設備面やお料理の件では大変ご心配もお掛け致しましたが、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。

今後も頂いた、ご意見を反映しつつ邁進してまいります。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpoinko325さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 中村楼
通話無料0078-6011-701125
この式場の予約・問合せはDears Wedding コンシェルジュデスクで承ります。
定休日 火曜・水曜定休※祝日・一部除く、詳細は公式HPまで
受付時間 平日12:00~18:00、土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町南側509番 八坂神社鳥居内
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事