2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅, 東山駅

料理がとても美味しい
神社式の見積もりが式の1ヶ月前に来る

2.50 4.00 3.50 4.50 4.00 4.00 3.00
なめろうだいすき さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2020年12月 (投稿2021年3月)

訪問時の見積金額
1,729,724円 (21人)
費用明細を見る

最初の式場案内業者さんには20名で150万前後の予算で頼み、紹介を受けましたが、実際の見学では初回の見積もりで190万近くになりました。
174万まで調整値引きしてもらい、契約する事にしましたが、進めていくうちに様々なオプション選択があり、前撮りやエンドロールなどは削った上、
神社式の見積もりが式まで1ヶ月切った時点で送られてきたので最終的に総費用は200万近くになりました。
予算内でできないならできないと最初から伝えて欲しいですし、予算内に近づけるための代替案なども欲しかったです。
見学時に5時間話を聞いた上で最後に出された見積もりが当たり前の様に大幅に予算オーバーしてしまうのは、クレームになってもおかしくないと思います。

京都の老舗料亭なので、神前式での披露宴会場としは雰囲気は良くマッチしていたと思います。
設備も特に不満はありません。

家族婚のためあまり演出は取り入れない予定でしたが、その中でもプランナーさんや司会担当の方の提案で新郎のギター演奏や親族のカラオケ歌唱をする事になり、賑やかさを取り入れられたのが良かったです。

最終的に試着したタキシードがかなりサイズが大きく、パンツだけサイズを変更することになったので、スーツの種類や型紙で同じサイズでも実寸はかなり異なるので、都度試着をお勧めします。

料理はどれも本当に美味しかったです。
試食後にシェフ自ら挨拶にお越し頂いて料理の詳細を聞けた事も決めての一つです。

プランナーの方は明るく丁寧な対応をされ、安心して進める事ができました。

駅からはやや距離はありますが神前式会場の八坂神社に隣接しているのが利点です。

KOTOWA 京都 中村楼

KOTOWA京都中村楼キャスト一同 より

返信日:2021年4月6日

なめろうだいすき様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中より私どもKOTOWA京都中村楼をおふたりの結婚式会場としてお選びいただきまして誠にありがとうございます。

結婚式は、おふたりとのお打ち合わせの中でおふたりが大切にしたいことやこだわりと、金額とのバランスを考えながらひとつひとつ創りあげていくものでございます。

ゲスト想いのおふたりだからこそ期待を込めてお選びいただいたお料理や、お衣裳のランクアップ等は、当日皆様に喜んでいただける部分でございますので、期待を超えるご満足を感じていただけますよう、誠心誠意お手伝いしてまいります。

また、八坂神社さまの御見積は、おふたりと神社様のお打合せのタイミングによっても異なりますが、おおよその金額は最初からお伝えするようにしております。
KOTOWA京都中村楼の御見積書に反映することが出来ないため、今後はより丁寧に皆様にお伝えさせていただくよう改善してまいります。

貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

また、なめろうだいすき様らしい演出も取り入れていただき、お打ち合わせを進めていただけておるようで何よりでございます。

お衣裳に関しましては、お客様によって体系やお好みの着用感が異なるため、フィッティング時に確認させていただいております。
なめろうだいすき様よりいただいたご意見は衣裳店にも伝え、改善に努めてまいります。

なめろうだいすき様に、お気に召していただいた、会場の雰囲気やおもてなしに欠かすことのできないお料理を、当日ははるばるご遠方よりお越しいただくゲストの皆様にも楽しんでいただけますよう、KOTOWA京都中村楼スタッフ一同心を込めてお手伝いしてまいります。

引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなめろうだいすきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 中村楼
通話無料0066-9680-582494
定休日 火曜・水曜定休※祝日・一部除く、詳細は公式HPまで
受付時間 平日12:00~18:00、土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町南側509番 八坂神社鳥居内
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事