結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅, 東山駅
snkm さん (男性)
2019年3月
2019年4月

和洋折衷ながらも京都らしい演出
提携先衣装展、シェフとはよく相談を
snkmさん(KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)口コミ)

値段相応かと思います。大きな差額はありませんでした。

和洋折衷のオシャレな雰囲気でした。金屏風もあり、京都らしさ(和の雰囲気)もありました。

舞妓と芸妓を手配しました。親族から特に好評で、なかなか見れない、京都らしい演出ができたかと思います。

今回、提携先衣装店では着たい衣装を見つけることが出来ませんでした。提携先衣装店は複数店舗あるのですが、着たい衣装についてリクエストするものの、次回来店時に全く希望通りでない衣装を出されるなど、少し残念な対応でした。他店舗の在庫状況もリアルタイムでは把握出来ない様で、せっかくの複数店舗の強みが活かされていないと感じました。

料理はフレンチで非常に美味しく、列席者からも好評でした。特に、デザートブュッフェが単なるブュッフェ型式なだけではなく、並べ方から照明まで非常に映える演出でした。
ひとつ残念なのは、シェフと打合せして食材の相談が出来ることを推しに会場を選んだのですが、実際には地域の名産の希望食材を伝えても、入手が困難として叶いませんでした(養殖物なので手配できるかと思っていたのですが)。料理のアレンジを強く希望される場合は会場決定前に相談した方が良いかと思います。

プランナーの方は的確かつ迅速に対応頂き、ほとんど不安無く準備を進めることが出来ました。

八坂神社境内内で、アクセスは非常に良かったです。

snkmさんが比較検討した式場

KOTOWA 京都 中村楼

KOTOWA京都中村楼キャスト一同 より

(返信日:2019年4月20日)

snkmさま

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
数ある結婚式場の中からおふたりにKOTOWA京都中村楼をお選びいただけましたこと、非常に嬉しく思っております。
おふたりと、おふたりのゲストさまに京都の結婚式・京都らしさをしっかりと感じていただくことが出来、何よりでございます。舞妓さんは京都の中でもどこでも呼べるわけではないからこそ、ゲストの皆様にとっても珍しく喜んでいただけたのではないでしょうか。

御衣裳に関しましてはご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございません。
いただいたお言葉をしっかり衣裳サロンにも共有し、今後同じことがございませんよう早急に対応いたします。
教えてくださいまして誠にありがとうございます。
御料理は味はもちろん、見た目でも楽しんでいただけたとのこと、非常に嬉しく思います。
お打合せではなるべくおふたりのご希望を組むようにはしておりますが、お肉等食材によってはどうしても仕入れ価格が高額になってしまうものもございます。
おふたりのご希望とのバランスも考えながらご提案させていただいておりますので今後の参考にさせていただきます。
また、夏と冬には記念イベントもございますので、是非おふたりでお越し下さいね。
KOTOWA京都中村楼スタッフ一同おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsnkmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

明るくてあたたかい会場を探していたのでイメージに合っていた。 自分たちの席から会場全てを見渡すことができ、ゲストの様子がよく見えて良かった。 元々しっかりとした見積もりを頂いていたので、大きな相...

めがね太郎 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

貸切の会場なので、とてもゆっくりと過ごすことが出来ました。スタッフの方も全員私達のゲストに集中して対応してくださいました。 年配ゲストも車椅子のゲストもいましたが、スタッフの方がキャリーケースや重い荷...

ぃやさか さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

親族中心にしたため、40人程度の式でした。会場内の装飾を標準のままにし、衣装やブーケを持ち込みにしたため、費用は300万円弱でした。 縦長の会場なので前と後ろでは少し距離がありますが、規模が小さめ...

きょめ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最終的に予算くらいに収まったかと思います。他の式場でも同じかと思いますが、ムービー関係は予算に余裕がないとフルセットお願いするのは厳しいと感じました。 全体的に豪華な印象でした。カーペットや椅子・...

ラブリーデイ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

はじめの見積もりよりどんどん高くなるので・・・どうしようかと思うところもありましたが、場所のことや、お料理のことなど考えるとこのくらいで仕方ないかなぁという感じです。人数も少なかったですし・・・ ...

みのりボンバー2 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 KOTOWA 京都 中村楼
通話無料0066-9680-582494
定休日 火・水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町南側509番 八坂神社鳥居内