結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅, 東山駅
めがね太郎 さん (男性)
2019年3月
2019年3月

贅沢な貸切と京都らしい場所
残念なところが見当たらない!
めがね太郎さん(KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)口コミ)

元々しっかりとした見積もりを頂いていたので、大きな相違なく当日を迎えることが出来た。
お車代が多かったが、それも考慮しながら打ち合わせが出来て良かった。

明るくてあたたかい会場を探していたのでイメージに合っていた。
自分たちの席から会場全てを見渡すことができ、ゲストの様子がよく見えて良かった。

鯛の塩釜開きを行い、お茶漬けとして料理で使用した。

白無垢とドレス、紋付とタキシードを着用した。どれもすぐにピンとくるものがあり、打ち合わせがスムーズだった。

本当に美味しく頂きました。
元々決め手のひとつでもあった料理だったので、当日を楽しみにしていました。
披露宴中にゲストの近くにいくと、全員に「料理がおいしい!」と言ってもらうことができた。
自分たちも終わってから出来立てを食べることができたのが本当に良かった。
これまでの結婚式のイメージを覆す美味しさに、地方から来た親族も感動していた。

担当してくださった方はベテランなだけあって様々な提案をしてくださった。京都ならではの結婚式についても提案してくださった。
鯛の塩釜焼きはゲストにもとても喜んでもらえて良かった。

八坂神社の中にあったのでアクセスもわかりやすかった。
打ち合わせに通う度に近くをぶらぶらしたり出来て良かった。

車椅子の親族がおり、段差を心配していたがスタッフの方々のおかげでとても楽しめたと言ってもらうことができた。
バリアフリーではないからこそ、手厚いサポートをしていただくことが出来た。

KOTOWA 京都 中村楼

KOTOWA京都中村楼キャスト一同 より

(返信日:2019年4月20日)

めがね太郎さま

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりと御両家の皆様にとってとても大切な1日を私共KOTOWA京都中村楼にお任せいただけましたこと、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
こうしてめがね太郎さまからいただいたお声は私共にとっても何よりの励みになります。
私共が何よりも大切にしているスタッフ・御料理・京都らしさをおふたりにも喜んでいただけたこと、とても嬉しく思います。
鯛の塩釜開きは中々珍しい和婚ならではの演出なので、きっと皆様にも楽しんでいただけたのではないでしょうか。
当日のお料理もゲストの皆様にも喜んでいただけて何よりで御座います。
また、アニバーサリーイベント等も行いますのでいつでもお越し下さいね。
また、めがね太郎さまにお会い出来ますことを楽しみにしております。
末永く御幸せに。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめがね太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

貸切の会場なので、とてもゆっくりと過ごすことが出来ました。スタッフの方も全員私達のゲストに集中して対応してくださいました。 年配ゲストも車椅子のゲストもいましたが、スタッフの方がキャリーケースや重い荷...

ぃやさか さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

和洋折衷のオシャレな雰囲気でした。金屏風もあり、京都らしさ(和の雰囲気)もありました。 値段相応かと思います。大きな差額はありませんでした。 舞妓と芸妓を手配しました。親族から特に好評で、な...

snkm さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

親族中心にしたため、40人程度の式でした。会場内の装飾を標準のままにし、衣装やブーケを持ち込みにしたため、費用は300万円弱でした。 縦長の会場なので前と後ろでは少し距離がありますが、規模が小さめ...

きょめ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最終的に予算くらいに収まったかと思います。他の式場でも同じかと思いますが、ムービー関係は予算に余裕がないとフルセットお願いするのは厳しいと感じました。 全体的に豪華な印象でした。カーペットや椅子・...

ラブリーデイ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

はじめの見積もりよりどんどん高くなるので・・・どうしようかと思うところもありましたが、場所のことや、お料理のことなど考えるとこのくらいで仕方ないかなぁという感じです。人数も少なかったですし・・・ ...

みのりボンバー2 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 KOTOWA 京都 中村楼
通話無料0066-9680-582494
定休日 火・水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町南側509番 八坂神社鳥居内