2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅, 東山駅
ラブリーデイ さん (男性)
2018年11月
2018年12月

秋の京都の雰囲気にぴったりの会場
ラブリーデイさん(KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)口コミ)

最終的に予算くらいに収まったかと思います。他の式場でも同じかと思いますが、ムービー関係は予算に余裕がないとフルセットお願いするのは厳しいと感じました。

全体的に豪華な印象でした。カーペットや椅子・机等は重厚な雰囲気で、金屏風もありました。式のテーマを秋にしていたのですが、オレンジや黄色の花と相性が良い会場でした。

私たちがあまり拘らなかったということもあるのですが、一般的な内容だったかと思います。

15000円と17000円のコースがあり、17000円のコースをお願いしました。料理に自信があると伺っており、実際に料金以上のサービスを受けることができたと思っています。親族や友人からも美味しかったと感想をもらいました。

主担当の方がとても丁寧で、メールや電話のお返事も早かったです。式の直前の変更についても迅速にご対応いただけました。

京都駅からはバスを使うのが便利ですが、観光客が多い路線なので少し窮屈です。電車は阪急や京阪、烏丸線などがありますが少し歩かなくては行けません。

ラブリーデイさんが比較検討した式場

KOTOWA 京都 中村楼

KOTOWA京都中村楼キャスト一同 より

(返信日:2019年1月4日)

ラブリーデイ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりと御両家の皆様にとって特別な1日を私共KOTOWA京都中村楼にお任せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。

秋をテーマに創ったおふたりの結婚式当日は、とても素敵なスマイルでしたね。
おもてなしのお料理に関しましては、とてもご満足いただけたようで何よりでございます。
おふたりの大切な御親族・御友人の皆様にも美味しいと感じていただけましたこと、非常に嬉しく思っております。

また、スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
ご遠方にお住まいのおふたりには、きっと人一倍ご準備を頑張って頂いたことと想います。
素敵な結婚式のお手伝いをさせていただきまして、ありがとうございました。

また、お近くに遊びにいらっしゃることがございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいね。
おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラブリーデイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は温かみのあり和装が映える雰囲気でした。 披露宴会場は、元々の雰囲気は気に入っていましたが、当日はフローリストさんのセンスが光り、想像以上に素敵な装花で仕上げていただきました。 また、見た目...

なぐも さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場は2階で大きな窓があり、八坂神社の一部建物(門など)も見ることができ趣がある。ホテル会場などと比較すると会場自体は大きくないため、その分、ゲストと近い距離で披露宴を行うことができる。 受付開...

King Julian さん
  • 本番

披露宴会場として使わせていただきました。階段はありますが、スタッフの皆さんのサポートもあるので、心配はないかと思います。 写真映えする装飾や内装で、若い人にも、年配の方にもウケのいい会場だと思います。...

まいけるんば さん
  • 本番

披露宴会場は伝統感の中にもモダンな雰囲気がありました。控室や更衣室も充実しており、ゲストの方にも安心して使っていただけました。 参加は30名でトータルは290万円でしたが、値段以上にサービスが充実...

左45度 さん
  • 本番

結婚式場の雰囲気は、和モダンで素敵。洗練され、落ち着いた雰囲気ですが、高砂席の背後に金屏風があり豪華でした。 一方、ムービーを流すスクリーンが小さく、離れた席から見づらかったとの意見もありました。 ...

モーニングトール さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり

会場名 KOTOWA 京都 中村楼
通話無料0066-9680-582494
定休日 火・水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町南側509番 八坂神社鳥居内
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事