2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅, 東山駅
ラブリーデイ さん (男性)
2018年2月
2018年12月

八坂神社の隣なので式からの移動が容易
ラブリーデイさん(KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)口コミ)

京都の結婚式の相場をあまり把握していなかったのですが、思ったほどは高くない印象でした。

第一印象は豪華でした。また、縦長な会場は珍しく感じました。

友人の結婚式でみてきた演出の多くがこちらでもできそうだったので、一般的な種類は揃っているように思われました。

全国に提携の衣装屋さんがあるため、関東に住む私たちでも困りませんでした。

早めに連絡はいただけるものの、試食日が固定のため遠方から行くのは難しかったです。

料理の試食をしていない

担当される方はとても丁寧で明るい方だったので安心できました。

八坂神社の隣ということもあってバスの本数は非常に多いです。京阪や烏丸線から歩くと少し大変です。

提携先の衣装屋さんが全国にあるのは、遠方に住んでいる身としてはとても便利に感じました。

KOTOWA 京都 中村楼

KOTOWA京都中村楼キャスト一同 より

(返信日:2019年1月4日)

ラブリーデイ様

この度はKOTOWA京都中村楼に御見学にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。

ご遠方にお住まいのおふたりにも安心いただけましたこと、何よりで御座います。

KOTOWA京都中村楼は480年前から八坂神社とともに京都の皆様に親しまれてきた中村楼の中に結婚式のためだけに創られた空間。
だからこそ、ご遠方よりお越しいただく皆様にも京都らしさを存分に感じていただけることと想います。

今後も全国からお越しいただく皆様に喜んでいただけるような結婚式のお手伝いをさせて頂きます!

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラブリーデイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

落ち着いた雰囲気の披露宴会場で、参加人数に合わせて広さの調整やテーブルの配置などを相談出来るため家族婚などの少人数でも安心して利用出来ると思いました。 衣装など、割引特典がありワンランク上の衣装の...

じゃりテン さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年11月)式場返信あり

縦に長い披露宴会場ですが、大きすぎないので1番後ろの席でも遠すぎることはないと思います。 両サイドが窓なので自然光が入ってとても明るく見えます。 高砂や金屏風など常設されている設備が高級感があるので...

おばこさん さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年11月)式場返信あり

京都らしくて温かみのある雰囲気 披露宴会場もアンティークで高級感があっていいと思います! 参列者の待合がカフェっていうのがおしゃれで嬉しい! 40人でしてもらったんですが! 色々と特典があっ...

sola吉 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年12月)

挙式は由緒ある神社さんであり、また披露宴会場も歴史を残すためにエレベーターの設置を断念し、スタッフさんによるお手伝いを選択されています。新しいことや、個々を重んじる姿勢を求める方には向かないかもしれませ...

みぃすけ1231 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年9月)式場返信あり

古き良き建物です。 二階が披露宴会場となります。 エレベーターはありませんが、車椅子の方や足が悪い方がゲストでいらっしゃる場合は、スタッフの方が助けてくださります。 建物内は温かみがあり、アットホ...

mochi2019 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年11月)式場返信あり

会場名 KOTOWA 京都 中村楼
通話無料0066-9680-582494
定休日 火・水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町南側509番 八坂神社鳥居内
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事