結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 中村楼」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅, 東山駅
ベセスダのリス さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年12月
演出 - 料理 5.00

お料理にこだわりたい方はぜひ!
高砂席が遠い・・・。
ベセスダのリスさん(KOTOWA 京都 中村楼口コミ)

平均的だと思います。

控室や披露宴会場などは新しくかなりきれいです。控え室は新築の香りがまだするぐらい。
高砂後ろには貴重な屏風がガラスケース越しに飾られていたり、日よけなどもカーテンではなくすだれが設置されていたり、和の雰囲気は抜群です。
もともと古い建物をリノベーションしているので、廊下などは狭いですが、趣があります。受付スペースがきちんと設けられていたのが印象的でした。エレベーターがないので、車椅子のゲストなどはスタッフの方がかついでくださるようです。
披露宴会場が縦型なので、一番後ろのゲストとの距離が結構あること、80人以上呼ぶには狭いと感じたため、候補から外しました。

レストランの方でハーフコースをいただきました。ワインやシャンパンまで出していただき、びっくりしました。料理は間違いなく一番です。一品一品どれをとっても驚きがあり、すばらしかったです。どの会場も料理には自信があるとおっしゃっていましたが、こちらには負けると思います。ゲストとしてぜひ呼ばれたい会場です。今でもお料理が気になり、二次会でお願いするのもありか?と考えているぐらいです。

営業色が全然無く自然体でお話しすることができよかったです。何でもできますといったスタンスではなく、細かく要望を聞いて、きちんと確認した上で、後日メールで回答してくださったのが印象的でした。そんなに当日契約をプッシュされることもなく、好印象です。

祇園四条からですと15分程度でしょうか?とにかく観光客の多い所をずっと通るため、シーズンによっては動きづらいかもしれません。
八坂神社の敷地内になるので、八坂で式を考えていらっしゃる場合は移動が楽で良いと思います。

ベセスダのリスさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベセスダのリスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 中村楼
通話無料0066-9680-512895
この式場の予約・問合せはディアーズウエディング来館予約窓口で承ります。
見学予約する お問い合わせ
定休日 火・水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町八坂神社鳥居内