4. 東観荘

京都 京都市エリアのレストラン「東観荘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

祇園四条駅

趣のある雰囲気と美味しい料理

スパイカー さん

挙式日 2015年12月 (投稿2017年3月)

値段じたいはめちゃくちゃ安い!という訳ではないと思います。
しかし、内容を考えると安いし満足できます。こちらの様々な要望をきいてくれるのはもちろん、こんなのはどうですか?という提案もあります。
希望どうりの値段で希望以上の内容なので、なにも言うことはありません!満足です!!!

もう、とりあえず行って見てください(笑)私は妻と下見に行き入り口をみてふたりで「すごいね!」と一気に興奮しました。大通りからすこし離れたところにあるので静かでまさに隠れ家、お忍び、といった感じです。
基本、貸し切りになる規模ですので身内の待合室も綺麗な一室がありますし、出席した友人も驚いてました(笑)
あと、結婚式ではお花の値段がなかなかの金額になると思いますが、ここは季節の花を設備として置いてくれているのでこちらであえて用意する分がすくなくほとんどお金もかかってません!!

京都といえば舞子さん。まさかこんな結婚式はできるなんて自分でもびっくりです(笑)東観荘のご主人が提案してくれたのですが、ほんとによかったです!ホテルでの式場では場違いな感じになりますが、ここではもう最高の演出です!
式場が狭いのもあり、すぐ近くで舞を見れます^^

女性はドレスが一番きになると思いますが、私の時はキャンペーンでドレス代が無料でした。ランクがありランクをあげるのには費用がかかりましたが、それでも一人分が片手で収まる金額です。しかも和装・洋装合わせてです。
知人の結婚式の話しを聞くとレンタルで20万と言ってました。それを考えるとほんとに良かったと感じました(笑)
だってその分ほかにお金をかけれるんですからね。
しかしながらそう聞くとしょぼいドレスしかないんでしょ?と思われるかもしれませんが、無料分(一番したのランク)でも非常に数は多くドレスのタイプも非常に多いです!

結婚式を行う主役はドレスや式場や・・・と気にしますが、結局招待される側が気になるのは料理だと思います(笑)だってご祝儀はらってまずい料理とかいやでしょ(笑)
東観荘は料理にいたっては文句なしです!参加した友人、身内みんな美味しい!今まで行った結婚式で一番美味しかったかも!と言ってくれました!
しかも結婚式の主役は忙しくて、なかなか食べれないと思いますが、ここでは式が終わったあと温めて部屋までもってきてくれます(^^)
これぞ
お・も・て・な・し

まぁいうまでもありませんが、これだけいい料亭にへんなスタッフはいません(笑)

プランナーさんはもちろん、衣装担当の方も常にキレイにしてくれるように気を遣って頂きました。

静かな場所で大通りから離れていますが、京都駅から車やタクシーで約15分程度です。
全然問題ないと思いますし、目の前には大きな公園もあるので式が終わったあとも、参列者のひとはぶらぶらできると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスパイカーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東観荘
挙式スタイル 人前,その他