京都 京都エリアのレストラン「東観荘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2015年2月 (投稿2017年3月)
全体の雰囲気がよく、特に玄関先の庭が素敵でした。雰囲気のある式場での写真に満足し、結局前撮りなどは行いませんでした。館内は段差があるので足が悪い人は少し大変そうかなとも思います。
舞妓さんの演出が珍しくて、私たちも招待客も一番印象に残っています。
当時、福岡と東京で離れていて式場が京都でしたが、お互いの場所で満足できる衣装を、見つけることができました。親も一緒に探せて良かったです。
アレルギーにも対応していただき、招待客も京料理に大変満足していただけました。美味しいのはもちろん、彩も鮮やかで素敵でした。
形式張った式にしたくなかったのですが、そういったこちらの細かい希望にも対応してもらい大変満足です。メイクも大満足で、緊張を和らげてくださいました。
八坂神社の近くで静かで落ち着きがあり良かったが、駐車場が少なく、駅から遠いのが残念でした。
事情があり、二回ほどしかスタッフの方と直接話し合えていないのですが、一つ一つ丁寧に対応していただき、満足のいく式を挙げることができました。今でも、「それにしても、結婚式よかったね~!」と、話す程です。笑
会場名 | 東観荘 |
挙式スタイル | 人前,その他 |
京都府京都市東山区八坂鳥居前東入円山町614
30名で130万くらいでした。衣装をグレードアップしたぶん、DVDやアルバム、花のブーケを手作りして費用を抑えました。手作りした過程も楽しめましたし、思い出にも残りました。