2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 東観荘

京都 京都市エリアのレストラン「東観荘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

祇園四条駅
レストラン
ぴよぴよまる さん (男性)
2015年5月
2017年3月

雰囲気と料理が大満足の点です。
残念なところは皆無といっていいでしょう。
ぴよぴよまるさん(東観荘口コミ)

ゼロ婚さんだけあって、30名ほど近しい友人や親族を集め、したいことをすべてやって100万円少しオーバーするぐらいでおさまりました。大満足です。

日本的な結婚式をしたいと思っていましたが、ピッタリの雰囲気でした。料亭なので、席が正座かと思っていましたが、低いいすが用意されており、足が悪い人にも優しいセッティングでした。

芸者さんが華を添えてくれたのはもちろん大満足。音楽はほとんどゼロ婚さんにお任せしましたが、雰囲気を盛り上げ、会場にもピッタリな選曲と音量でした。

花や衣装言うことなしです。花は和を感じさせるものがたくさんあり、松なども添えていただき、非常に華やかかつ高貴な感じがしました。衣装も有名な貸衣装やさんを手配いただき、選ぶのに繭ぐらい種類が豊富にありました

さすが、料亭だけあって、招待客もあんなにおいしい和食は食べたことないといっていただけました。満足すぎて、その年の正月のおせちも東観荘さんで注文しました。

衣装の着付けも言うことなし。なんといってもゼロ婚のスタッフの方が最初から最後までいてくれて、非常に安心しました。

奥のほうにあり、式場からの距離もありましたが、タクシーがあれば問題無しです。タクシーもゼロ婚さんで手配していただき、わずらわしさなどは一切ありませんでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよぴよまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料亭での料理が食材にこだわり、技が磨かれていてとても豪華な分そこそこならお値段がしました。一生に一度の贅沢です。 披露宴会場は豪華で品もあった。 新郎新婦、ゲストの控え室は共に広く、開宴までの時間...

あじゅーる さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

京都らしい風情があり、懐かしく落ち着く会場でした。 「素敵な会場よく見つけたね」と叔母にも褒められました。 1日貸切使用できたので、ゲストの着替えや荷物の保管も別で手配しなくてとても助かりました。 ...

かまあげしらす さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年3月)
  • 本番

持込料がかからなかったので、その分を他にまわすことができました。東観荘さんでは、ご主人が箸袋に手書きで名前を書いてくれましたので、ゲストも喜んでくれていました。また、ゲストの机には着物の帯を敷いてくれま...

披露宴会場
    マツリュウ さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年3月)
  • 本番

費用面については 見積からの大きな変更はありませんでした。 料理に関しては一般的な結婚式場の金額よりも若干高めかもしれませんが、値段に対する満足度はとても高いと思います。 持ち込みができますので、全体的...

手書きの献立表
    かぼシート さん
    挙式2016年10月(投稿 2017年3月)
  • 本番

必要なものははじめから含まれていたし持ち込みも追加料金はかからなかったので、費用を抑えたいところかけたいところ、メリハリをつけやすいと思います。 本来は料亭のようで結婚式のために作られたわけではな...

SHIRO910 さん 認証済み
    挙式2016年9月(投稿 2017年3月)

会場名 東観荘
挙式スタイル 人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂鳥居前東入円山町614

京都の結婚式場ランキングをもっと見る