結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「東観荘」は、京都市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅
レストラン
cecil3 さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年5月

京都らしいお式をするならここ!
cecil3さん(東観荘口コミ)

お料理が豪華で品数が多いため、テーブル用のお花は小さめのもので十分です。床の間や玄関にも豪華な生け花がありますのでこちらでいろいろ準備しなくても華やかさがあります。
サーブ用の洋菓子を持込しましたが持ち込み料はかかりませんでした。
親族控え室に桜茶をご用意して頂けたのもうれしかったです。

昔ながらの料亭といった雰囲気ですが暖房がきちんと効いていて快適でした。
お庭もきれいですし調度品もいい雰囲気のあるものばかりで、撮影ポイントがいくつもあります。
プロジェクターと音響は持ち込みました。

舞妓さんに来ていただきましたが、ゲストに大好評でした!舞の後は各テーブルを回ってくださり、場が盛り上がりました。また、料亭のご主人が舞妓さんについてのお話をしてくださり、それも非常に楽しめました。
鏡開きのお酒も美味しく、京料理も美味しくて見た目もよし。
理想としていた和風の式が出来ました。

使用してほしくない食材はあるか、食物アレルギーの有無などきちんと打ち合わせして頂けました。
新郎新婦にはお頭付きの鯛が丸ごと用意されていました。
食事の暇があまりない新郎新婦のためにお開きのあと、控え室に料理を運んで下さりました。
着替えてからゆっくり食事が出来たのでありがたかったです。

仲居さんたちは皆さん愛想がよく、てきぱきと動いておられました。
お話し上手なご主人が場を盛り上げてくださったりと大満足です。

大きな道路からは離れているので静かで落ち着いた雰囲気です。
式当日はお彼岸と重なってしまい午前中は混雑していました。披露宴が終わる頃には渋滞もなく、スムーズにタクシーに乗っていただけたのでよかったです。

cecil3さんが比較検討した式場

東観荘

(返信日:2017年3月5日)

cecil3 様

この度は口コミの投稿、
ありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

東観荘では、お庭はもちろん

館内のお花等にもとても気遣っておりますので

“一生の想い出に残る1日”の写真撮影をしていただけたなら、

私どもとしましても、喜ばしい限りでございます。

また、舞妓さんにつきましては

東観荘でも人気の演出で

“京都ならでは”の結婚式をお楽しみいただけたのであれば

幸いでございます。

またお近くまでお越しの際には、
ぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcecil3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東観荘
挙式スタイル 人前,その他
通話無料0066-9680-597374
この式場の予約・問合せはスキナウェディングサロンで承ります。
定休日 毎週水曜(ウェディングカウンター)
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:10:00~20:00 (ウェディングカウンター)
住所 京都府京都市東山区八坂鳥居前東入円山町614