設備
    演出
    衣装小物
    立地

京都らしいお式をするならここ!(投稿者cecil3さん)東観荘口コミ

cecil3 さん(4件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2015年05月

衣装小物 未評価

京都らしいお式をするならここ!

お料理が豪華で品数が多いため、テーブル用のお花は小さめのもので十分です。床の間や玄関にも豪華な生け花がありますのでこちらでいろいろ準備しなくても華やかさがあります。
サーブ用の洋菓子を持込しましたが持ち込み料はかかりませんでした。
親族控え室に桜茶をご用意して頂けたのもうれしかったです。

昔ながらの料亭といった雰囲気ですが暖房がきちんと効いていて快適でした。
お庭もきれいですし調度品もいい雰囲気のあるものばかりで、撮影ポイントがいくつもあります。
プロジェクターと音響は持ち込みました。

舞妓さんに来ていただきましたが、ゲストに大好評でした!舞の後は各テーブルを回ってくださり、場が盛り上がりました。また、料亭のご主人が舞妓さんについてのお話をしてくださり、それも非常に楽しめました。
鏡開きのお酒も美味しく、京料理も美味しくて見た目もよし。
理想としていた和風の式が出来ました。

使用してほしくない食材はあるか、食物アレルギーの有無などきちんと打ち合わせして頂けました。
新郎新婦にはお頭付きの鯛が丸ごと用意されていました。
食事の暇があまりない新郎新婦のためにお開きのあと、控え室に料理を運んで下さりました。
着替えてからゆっくり食事が出来たのでありがたかったです。

仲居さんたちは皆さん愛想がよく、てきぱきと動いておられました。
お話し上手なご主人が場を盛り上げてくださったりと大満足です。

大きな道路からは離れているので静かで落ち着いた雰囲気です。
式当日はお彼岸と重なってしまい午前中は混雑していました。披露宴が終わる頃には渋滞もなく、スムーズにタクシーに乗っていただけたのでよかったです。

東観荘
(投稿日 : 2017年03月05日)

cecil3 様

この度は口コミの投稿、
ありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

東観荘では、お庭はもちろん

館内のお花等にもとても気遣っておりますので

“一生の想い出に残る1日”の写真撮影をしていただけたなら、

私どもとしましても、喜ばしい限りでございます。

また、舞妓さんにつきましては

東観荘でも人気の演出で

“京都ならでは”の結婚式をお楽しみいただけたのであれば

幸いでございます。

またお近くまでお越しの際には、
ぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcecil3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはスキナウェディングサロンで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597374 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜(ウェディングカウンター) 受付時間平日:12:00〜19:00 / 土日祝:10:00〜20:00 (ウェディングカウンター)

京都府の他の式場を探す

東観荘