京都 京都エリアのレストラン「東観荘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2014年3月 (投稿2015年5月)
昔ながらの料亭といった雰囲気ですが暖房がきちんと効いていて快適でした。
お庭もきれいですし調度品もいい雰囲気のあるものばかりで、撮影ポイントがいくつもあります。
プロジェクターと音響は持ち込みました。
舞妓さんに来ていただきましたが、ゲストに大好評でした!舞の後は各テーブルを回ってくださり、場が盛り上がりました。また、料亭のご主人が舞妓さんについてのお話をしてくださり、それも非常に楽しめました。
鏡開きのお酒も美味しく、京料理も美味しくて見た目もよし。
理想としていた和風の式が出来ました。
使用してほしくない食材はあるか、食物アレルギーの有無などきちんと打ち合わせして頂けました。
新郎新婦にはお頭付きの鯛が丸ごと用意されていました。
食事の暇があまりない新郎新婦のためにお開きのあと、控え室に料理を運んで下さりました。
着替えてからゆっくり食事が出来たのでありがたかったです。
仲居さんたちは皆さん愛想がよく、てきぱきと動いておられました。
お話し上手なご主人が場を盛り上げてくださったりと大満足です。
大きな道路からは離れているので静かで落ち着いた雰囲気です。
式当日はお彼岸と重なってしまい午前中は混雑していました。披露宴が終わる頃には渋滞もなく、スムーズにタクシーに乗っていただけたのでよかったです。
会場名 | 東観荘 |
挙式スタイル | 人前,その他 |
京都府京都市東山区八坂鳥居前東入円山町614
お料理が豪華で品数が多いため、テーブル用のお花は小さめのもので十分です。床の間や玄関にも豪華な生け花がありますのでこちらでいろいろ準備しなくても華やかさがあります。
サーブ用の洋菓子を持込しましたが持ち込み料はかかりませんでした。
親族控え室に桜茶をご用意して頂けたのもうれしかったです。