結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「チャペルグリーンベル北白川」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅
専門式場
もーちゃん☆ さん (女性)
2016年8月
2016年9月

スタッフが親切丁寧。安心できる見積り。
もーちゃん☆さん(チャペルグリーンベル北白川口コミ)

親族だけのアットホームな式と会食なので24人で50万とだいぶ安く見積りを出してもらいました。必要な物そうで無い物をハッキリ嘘偽りなく教えて下さいました。また、当日金額が上がることの無いように見積りを出して下さったので安心できました。

地下1階フォトスタジオ衣装部屋、1階サロン兼待合室、2階チャペル、3階披露宴会場となっており全て階段移動です。車イスや足の不自由な方のためのリフトがありますので移動は問題無いかと思います。幼い子どもでも上り下りしました。チャペルや披露宴会場は少人数対応のアットホームな雰囲気です。白を基調としているため明るい感じがします。ただ、天井が低く少し圧迫感があったり、窓が少ないので自然光が入りにくいかもしれません。

シンプルな式、会食にしたいので演出は考えていませんでした。しかし、子どもたちが活躍できそうな演出を色々と提案して下さり、イメージが湧き楽しくなりました。

地下1階にはドレスやタキシードの数がかなり豊富で驚きました。サイズもたくさん揃っていて体型を気にされている方も安心できると思います。子ども用の衣装もあります。

メイン料理ワンプレート無料試食と、フルコース有料試食があります。無料試食を予約しました。まだ試食していないので内容は分かりません。

料理の試食をしていない

店長さんに対応していただきました。とても迅速な対応をして下さったので子どもたちも飽きることなく、時間を有意義に使うことができました。子どもたちは店長さんに甘え、見学の際や説明の際遊んでもらいました。賑やかな下見だったにも関わらず、大変丁寧に対応してくだらいました。他のスタッフの方も子どもたちに話しかけたり飲み物にも気を使って下さいました。最後まで気持ち良く、下見ができました。

幼い子どもを2人連れての見学でしたので、車で行きました。駐車場も10台ほど止められるくらい完備されており大変助かりました。駅からもさほど離れていないようですが、遠方から来られる方は乗換が必要です。

どんな式、披露宴にしたいかのイメージをある程度もって下見をした方が良いです。必要な物、そうで無い物をハッキリさせておいた方が見積り額を見て驚かないかと思います。

もーちゃん☆さんが比較検討した式場

チャペルグリーンベル北白川

(返信日:2017年2月3日)

もーちゃん☆様

この度は、チャペルグリーンベル北白川へのご見学誠にありがとうございました。
また、お手数のところ口コミ投稿にご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コストパフォーマンスやスタッフ、衣装など、沢山のお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。

当館では、結婚式業界の常識となっている【見積もりの不明朗さ】を失くすべく、当館では見積もりの内容を事前に全てお伝えできるように心がけております。
お申し込み後、結婚式にかかる費用が、
“初期見積りから大幅に上がる”
ということをこの業界から失くすべきだと考えております。

そういった問題をなくし、なおかつ沢山の方々に結婚式を挙げていただきたい、という思いからチャペルグリーンベルの歴史は始まりました。

業界初の低価格結婚式を作り上げた経験と4万組以上のカップルをお手伝いした実績、衣装・サービスへのこだわりなど、是非ご安心いただければと思います。

全ての方にご満足いただけるよう、素敵な結婚式を一緒に作り上げ、日々邁進いたします。

もーちゃん☆様、ならびにお子様もわくわくできる楽しい結婚式を提供させていただきます。
是非ともよろしくお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもーちゃん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルグリーンベル北白川
通話無料0066-9680-567215
チャペルグリーンベル北白川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末:12月31日/元旦:1月1日は休館とさせていただいております
受付時間 営業時間: 9:00-18:00
住所 京都府京都市左京区一乗寺向畑町8-2