結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「チャペルグリーンベル北白川」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅
専門式場
フォレノワール さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

衣装が豊富で追加料金がかからないところ
フォレノワールさん(チャペルグリーンベル北白川口コミ)

フェアの見積もりの時点で、かなりこちらの設定金額になるように当日契約割引ということで、割引いてもらいましたが、その後、フラワーガールや、ケーキカット等増やしていって値上がりしました。
家族だけということで、引き出物をなくし、席札を持ち込んでその分少し値下がりしました。

チャペルは自然光が入り明るく、バージンロード横の造花もそんなに安っぽく見えず全体的に白を基調としたきれいなチャペルでした。

自分達でしたいことを詰めこんだら時間いっぱいになってしまいました。
最後すぐに退場になり、ウェディングケーキを食べる時間がなかったのが残念だったと参列者からも言われ、自分自身も食べる時間がなく残念でした。
やりたいことを全部やれたのは満足です。

ドレスは小さいサイズもたくさんあり、納得行くまでいろんな種類のドレスを試着させていただきました。
お陰で理想の一枚に巡り会えました。

基本のコースに何か足したいと要望をだし、アラカルトメニューを進めてもらいました。値段もリーズナブルでボリュームがアップしたので満足でした。参列者からも美味しいと評判でした。

毎回親身になって相談して下さり、こちらのわがままもできる限り叶える努力をしてくださいました。
とても話しやすく、こちらもやりたいことを素直に相談できました。

最寄り駅が叡山電鉄なので、初めて行くときは乗り継ぎに迷うかも。
でも分かりにくい場所ではないし、地下鉄北山からタクシーという手もあるので、分かりにくい、不便という感じはあまりしませんでした。

フォレノワールさんが比較検討した式場

チャペルグリーンベル北白川

(返信日:2016年9月7日)

フォレノワール様

この度は、数多くございます結婚式場の中からチャペルグリーンベルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスやチャペルなどの設備、衣装やスタッフについてなど沢山の褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご満足いただけるまで、演出も沢山していただけましたようで大変うれしく思います。

立地についてですが、詳しくご記載頂きまして誠にありがとうございます。
地下鉄烏丸線の「北山駅」でも、もちろんタクシーでお越しいただけるのですが、チャペルグリーンベルには「松ヶ崎駅」の方がより近いかな、と思われます。

挙式衣装のサイズは3号~33号まですべて無料でご利用いただけます。
もちろん最新のデザインのものから、海外のインポートドレス、有名ホテル様などにもあるメーカーのドレスまで300着以上と、かなり幅広くラインナップがございます。
理想ウェディングドレスが見つかり、スタッフとしても大変うれしく思います。

大変お手数な中、口コミの投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。
フォレノワール様、ご両家様のますますのご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフォレノワールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルグリーンベル北白川
通話無料0066-9680-567215
チャペルグリーンベル北白川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末:12月31日/元旦:1月1日は休館とさせていただいております
受付時間 営業時間: 9:00-18:00
住所 京都府京都市左京区一乗寺向畑町8-2