結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「チャペルグリーンベル北白川」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅
専門式場
まぶまぶ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

たくさん選べて追加料金なしの衣装!
挙式場、披露宴会場と移動が少し不便かな
まぶまぶさん(チャペルグリーンベル北白川口コミ)

費用は、本当にリーズナブルです。お料理で値段が上がってくるのは間違いないですが、当日成約特典で会場使用料や衣装延長料が安くなったりします。これだけでもかなり大きいです。元々安いのにもかかわらずありがたい位でした。今回は、場所・立地で断念しましたが、そんなに大人数でなくリーズナブルに結婚式をしたい方なら本当におすすめです!

チャペルもシンプルですが、可愛さもありよかったです。披露宴会場も白を基調としたシンプルな会場。装飾次第では色んな雰囲気の会場にできそうです。そんなに大きい訳ではないのでゲスト目線でいくと30名位が理想的な広さかなと思いました。

挙式の1日をムービーで撮ってもらえたり(音楽付きで)、洋装で街のロケーションムービーを撮ってもらえたり、さすが元々衣装屋・写真屋さんだっただけあり、魅力的な演出でした。実際お客様が撮られたものを見せてもらえましたが感動的でした。

300着近くあるにも関わらず、追加料金は一切ないのでとても魅力的です!カラードレスやタキシードもたくさんありました。iパッドで見せてくださいました。

お料理は試食していません。

料理の試食をしていない

わかりやすく、手短に説明してくださり、慣れてらっしゃるなと思いました。成約特典も、当日成約が条件でしたが、当日では決められないと伝えると、それなら後日でも構いません、と親身になって答えてくださいました。全然しつこい印象もなく、話しやすく好印象でした。

少し大きな通り沿いに、会場があります。普通の街並みの中に式場があって、違和感はないですが、周りにたくさん自然があるとか風情のあるところというわけではないです。駐車場はたくさん台数停められるところはよかったです。

チャペルや披露宴会場に行くのに、階段を使わなければなりません。足が不自由な方は、1人乗り用のリフトがありました。地下が衣装部屋になっています。待合いスペース兼ブラダイルカウンターは、カフェのような感じです。決しておしゃれとかモダンな感じではありませんでした。待合いスペースのトイレは1つしかなく、バリアフリーではなかったのでそこがどうしても引っかかってしまいました。しかし、全体的には会場の居心地はよかったです。

チャペルグリーンベル北白川

(返信日:2016年3月8日)

まぶまぶ様

この度は数多くございます式場の中からチャペルグリーンベル北白川にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

ドレスに関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
衣裳300着からお好きなものをお選びくださいませ。
最新作、海外ドレスなど全て追加料金なしでお選びいただけます。
まぶまぶ様の大変嬉しいお褒めのお言葉を胸にスタッフ一同
より一層、素敵な結婚式のサポートに勤めて参ります。

今回は、立地条件に添えなかったようで大変申し訳ございません。
尚、前撮り撮影や何かのお手伝いが出来ましたら
大変幸せでございます。

この度は、ご多用のところ口コミのご投稿を頂きまして、
御縁がございましたら、またお会いできる日を楽しみにしております。

まぶまぶ様の晴れの日が素晴しい一日となりますよう、
スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぶまぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルグリーンベル北白川
通話無料0066-9680-567215
チャペルグリーンベル北白川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末:12月31日/元旦:1月1日は休館とさせていただいております
受付時間 営業時間: 9:00-18:00
住所 京都府京都市左京区一乗寺向畑町8-2