結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「チャペルグリーンベル北白川」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅
専門式場
ニケディア さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月
演出 - 料理 -

値段は他と比べるとリーズナブル
景色は最悪。車だらけ。
ニケディアさん(チャペルグリーンベル北白川口コミ)

料金は、平日19800円という表示を見たので見学に行きましたが、3カ月以内での挙式限定なようで、1年ほど先に見ている私達には当てはまらず、結局3倍の6万円でした。
中には必要最低限が含まれていますが
ベールはシンプルなもので、オプションで付ける方がほとんどみたいです。
ほとんどの方が集合写真1万円を頼んだり
肌着やシャツなどは自前もしくは購入になるので結局、理想よりも高くつきました。

とはいえ、他の会場よりも低予算かな。と思います。
本当に金額だけで見れば…魅力的かな。
安く済ませたい方にはオススメかと思います

チャペルは、大きいところではないので少人数向けかなという風に感じました。
窓がありますが、車がビュンビュン通り、あまりロマンチックでは無いです笑
階段を使ってチャペルや食事をする場所に移動なようで、足の悪い私の祖父母には無理だと思いました。

案内は一切なかったです。
頼めば見せて貰えるかもしれません。

料理は最安価で7000円代からありました。

食べてないので内容や味は一切分かりません。

料理の試食をしていない

受付や案内をしていただいた女性はとても丁寧な対応で好印象を持ちました。
その後、見積もりや説明などをここの店長さんが話をしていただきました。
チャペルや会食の場所を見学したいと言わないと見せてもらえないのか、案内も何もなかったのは残念でした。

滋賀から車で行ったので比叡山を抜けて~行きました。今日は天候にも恵まれましたが、雪だとまぁ厳しいだろうと思いました。
結構賑わった所にあるのでコンビニやガソリンスタンドが近くに何軒かあるのは助かりましたが、他の方が必要かは不明笑

ニケディアさんが比較検討した式場

チャペルグリーンベル北白川

(返信日:2017年1月14日)

ニケディア様

この度は誠におめでとうございました。

また、ご多用中にも関わらず貴重な口コミのご投稿をいただき

現在30周年記念で平日9800円で式を挙げていただけます。
ただし、インターネットや全ての広告に記載させて頂いておりますとおり、3ヶ月以内もしくは仏滅限定の特別価格となっております。
ご理解いただけますと誠に幸いでございます。

ニケディア様の貴重なご意見、コスト面や会場の雰囲気、スタッフの対応力をもとに、
スタッフ一同更なるサービス向上をめざし、邁進して参ります。

当館は「結婚式を予算で諦めてほしくない」という想いから
始めた結婚式場です。
「おふたりの一生に一度の日を、おふたりの無理のない
範囲で、適正価格でご提供したい」
このような思いで日々ご結婚式をお手伝いしております。

ご試着やご見学につきましては、完全予約制となっておりますので、ご了承くださいませ。
また、その日の空き状況などによってはご案内可能ではございますが、先にご予約を頂いている方を優先させていただいております。
階段をご利用いただかずに、専用のリフトをご利用いただくことで、
ご移動いただけますので、ご安心くださいませ。

見積もりに関しましては、ベーシックプランをベースにお二人らしい挙式のアレンジが可能でございますので、
ウェディングアドバイザーがお見積もり作成をカウンセリングをもとにご納得頂けるよう、
分かりやすく作成しております。

ニケディア様のご結婚式が素晴しい一日となりますよう
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニケディアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルグリーンベル北白川
通話無料0066-9680-567215
チャペルグリーンベル北白川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末:12月31日/元旦:1月1日は休館とさせていただいております
受付時間 営業時間: 9:00-18:00
住所 京都府京都市左京区一乗寺向畑町8-2