4. チャペルグリーンベル北白川

京都 京都市エリアの専門式場「チャペルグリーンベル北白川」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

修学院駅

明るく雰囲気の良いチャペル
エレベーターが無い(椅子型昇降機あり)

5.00 5.00 5.00 - 5.00 4.50 5.00
旅人主任 さん 認証済み

挙式日 2015年12月 (投稿2016年1月)

158,940円 (9人)

チャペル挙式(土日プラン)で結婚式を行いました。見積もりはわかりやすく、衣装や写真撮影に関しても私たちの要望や疑問点などに懇切丁寧に説明していただいたので、安心して相談することができました。

白を基調とした内装で、明るい陽射しが差し込むチャペルです。少人数でチャペルウェディングを行うにはちょうど良い広さだと思います。

両親への花束贈呈を提案していただきましたが、式場で用意してもらうのではなく、自分たちでアレンジした花束を準備しました。また、母が私たちに内緒で作ってくれたケーキで、ケーキ入刀をしました。手作り感のある挙式にしたかったので、本当に良かったです。プランナーさんのお気遣いに感謝です。

衣装屋さんが運営しているチャペルなので、低い価格設定にもかかわらず選べる衣装は豊富です。挙式の打ち合わせ後に、プランナーさんからアドバイスをいただきながら何着も試着をしました。当日はドレスに合わせてロングベールを追加レンタルしました。

衣装の着付けからメイクなどを担当してくださった付き添いのスタッフさんの心遣いが嬉しかったです。担当してくださったプランナーさんも親身に相談にのってくれました。挙式前に和装写真も撮影しましたが、身重の妻を気遣ってくださったので本当に助かりました。

チャペルは白川通沿いにあり、隣には無料駐車場もあるので車でのアクセスは便利です。最寄りは叡山電鉄修学院駅で徒歩約5分ですが、京都駅から離れているため土地勘のない人は少し不便かもしれません。白川通沿いとはいっても、車や話し声などの騒音は一切ありませんでした。

プランナーさんほか、スタッフの方々がとても親切で、安心して打ち合わせや相談をすることができました。牧師さんが気さくな方で、挙式前に楽しいお話をしてくださったお陰で、リラックスして挙式に臨むことができました。チャペルも綺麗で雰囲気が良く、家族も喜んでくれました。こちらを選んで本当に良かったです。

旅人主任さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて旅人主任さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルグリーンベル北白川
住所 京都府京都市左京区一乗寺向畑町8-2