結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「チャペルグリーンベル北白川」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅
専門式場
うさぴーこ さん (女性)
2015年10月
2016年1月

リーズナブルで満足できる挙式を行える
打ち合わせに何度も足を運ぶ。
うさぴーこさん(チャペルグリーンベル北白川口コミ)

最初は写真のみの挙式で、和装、洋装両方希望していました。
ですが、チャペル挙式のほうが費用が安く、小物、メイク、衣装全て込みの値段でしたのでリーズナブルでした。

チャペルは入口2階にあり、天気がいい日は日差しが差し込み、大変綺麗ですヨ☆式の内容も充分満足できました!
ただ、道路沿いにあるため、見上げると、式の様子が少し見えるので、気にされる方はオススメはできません。

私はシンプルな挙式にしたかったので、演出はしませんでしたが、スタッフの皆様があたたかく、アットホームに感じたので、何でも対応して下さるかと思います。

インナーは自分で用意するか、式場で購入でした。衣装は、多かったと思います。

式の時間を朝一にしたかったのですが、旦那の家から式場まではかなりの距離があるため、12:00スタートの式にしました。だいたい30分から1時間ぐらいの式でしたので終わって写真撮って着替えを済ませた後の食事でしたので、食事会場まで移動の時間を考えると、昼の時間に間に合わず、家で仕出し料理を注文しました。
グリーンベルさんで食事をしなかったので分かりませんが、悪くはないかと思います。

料理の注文をしていない

写真はスタッフの方にお願いして色々撮って頂きました。綺麗に写してくださり、大変満足です☆また、式中でも、立たずにデジカメ撮影できますし、式後もデジカメで写真撮れるのは有難いです。衣装合わせも何着か着させて頂き、写真も撮れました。メイクも素晴らしかったです。ただ、打ち合わせに毎週行かなければならず、休みを利用して何度も足を運んだので疲れました。

滋賀からでしたので、山越えして大通りを車で行くと、リカーマウンテン向かいにチャペルがあります。
式の当日、義理母が私達と一緒に早めに会場に来たため、式の時間まで待ってもらないといけませんでした。
近くに喫茶店があり、少し遠いですが、ドンクのパン屋さんで喫茶もできたみたいで、時間を過ごす事もできるので、最高でした。

チャペルグリーンベル北白川

(返信日:2016年1月9日)

うさぴーこ様

先日は誠におめでとうございました。
また、この度は数ある結婚式場の中から当館をお選びいただき

お忙しい中貴重な口コミをいただきまして

多くの素晴らしいご意見を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく
拝見いたしました。

当館は「おふたりの無理のないご予算ですてきな結婚式を
挙げていただきたい」という信念のもと、誕生しました。

そのため結婚式に必要なメイクや衣裳、小物など必要なものを
全て含めて48,000円という大変リーズナブルな価格で結婚式を
プロデュースしてまいりました。

ですが、クオリティは一切妥協せず、300着以上選べるドレスや
大理石のチャペルは大変価値のあるものとなっております。

お写真撮影に関しましても、48,000円のプランに含まれており、
当館のプロカメラマンがたっぷり時間をかけてチャペルで
撮影をいたします。

何万組ものカップルのお写真を担当したスタッフですので、
ご希望のカットもご満足いただけたのではないかと思います。

お打合せの回数に関しまして、うさぴーこ様にご不便をおかけ
いたしまして、申し訳ございませんでした。

当館ではおふたりのご予定に合わせてお打合せ日を1回もしくは
2回程度にまとめさせていただくことも可能でございます。

次回ご結婚式の記念日撮影などでお越しいただけるなら、出来る限り
短時間で効率よくご案内ができるよう努めてまいりますので、
その際はまたどうぞよろしくお願いいたします。

またうさぴーこ様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております!
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさぴーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルグリーンベル北白川
通話無料0066-9680-567215
チャペルグリーンベル北白川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末:12月31日/元旦:1月1日は休館とさせていただいております
受付時間 営業時間: 9:00-18:00
住所 京都府京都市左京区一乗寺向畑町8-2