京都 京都市エリアのホテル「新・都ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都駅
KS/MH さん (男性) 認証済み
2013年11月
2015年4月

下見の時期が冬だったので、春に下見を!
KS/MHさん(新・都ホテル口コミ)

見積もりでは70人で300万弱のお見積りでした。

独立式のチャペルがとても美しくて興味を引かれました。チャペルもガラス張りで、周囲を客室に囲まれていますが、開放感があるとても良いチャペルです。

具体的な細かい話まではしなかったですが、チャペルでの模擬挙式が美しかったです。

ご案内頂いた方、神父さん含め、温かい対応をしていただきました。また、下見させて頂いた際に、一度一人で訪問したのですが、突然の訪問にもかかわらずホテルのカフェで応対していただき、待ち時間が少し発生したので、ケーキを出して頂いたりと丁寧なご対応を頂きました。

京都駅前すぐなので、遠距離から来て頂く方が多い場合等は、とても便利な場所だと思います。

冬場に式場の下見をしたので、屋外のチャペルでの挙式をイメージすると寒そうに思えてしまいましたが、
夏に下見をしていれば、開放感があって、良いなぁと思えたのかもしれません。

KS/MHさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKS/MHさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新・都ホテル
住所 京都府京都市南区西九条院町17