2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 都ホテル 京都八条(ミヤコホテル キョウトハチジョウ)

京都 京都市エリアのホテル「都ホテル 京都八条(ミヤコホテル キョウトハチジョウ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都駅

キレイなホテル

3.00 4.00 3.00 3.00 3.00 5.00 -
きつね君 さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2009年8月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
他に検討したホテルに比べてやや高い感じがした。ドレスやタキシードもちょっと高く種類も普通であった。オプションとかはまあ普通だと感じた。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
建物もきれいで交通の便が何より良い。京都駅前なのでちょっと早めに着いても駅近くでのんびりできるし良い。明るい感じの式場でステンドグラスがキレイであった。披露宴会場も広く、人数によって部屋の大きさも選べるので魅力的。

【演出・オリジナリティの満足度】
演出は、よくある普通の演出ばかりだ。特に際立ったものはなく、どれもありきたりなものだと思う。風船を使った演出とかはいろんな種類があって楽しそうだなと感じた。

【料理の満足度】
料理はちょっと高めな感じがした。ホテルの料理といった感じで特別なものは感じられなかった。口コミでは料理がおいいしいと評判であり試食したら確かにおいしかった。

【式場スタッフの満足度】
がつがつ感がなく普通に対応してくれて、不明な点も分かりやすく教えてくれたのでよかった。結婚式に関するアドバイスとかもくれて印象が良かった。

【ロケーション・交通の便の良さ】
京都駅から徒歩5分もかからなくてめちゃくちゃ便利である。地方から来る人にもわかりやすく最高のロケーションだなぁと感じた。

結婚式場は、ホテル以外と決めていたのでこの結婚式場を選ばなかった。また、京都らしさを求めていたので、新都ホテルにはそれが感じられなかった。しかし、立地や料理など良い面もあると思う。二次会は京都駅近くでどこでも探せるので魅力的。

きつね君さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきつね君さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 都ホテル 京都八条
住所 京都府京都市南区西九条院町17

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事