結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北大路駅
としあゆ2019 さん (男性)
2018年11月
2018年12月

季節感を感じる場所です。
としあゆ2019さん(SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)口コミ)

予算をある程度自分たちで決めておかないと、値段は上がるかと思います。見積書の花や料理、衣装などはこれから上がりそうです。

とても綺麗で雰囲気のある会場で、そこにいるだけで別世界でした。

実際に模擬挙式や模擬披露宴等を行っていないためクオリティーはよくわかりません。しかし、紙媒体で料金等と照らし合わせることで、分かりやすいイメージがつきました。

まだ詳しくは見ていないので分からない部分も多いですが、価格はピンキリです。

披露宴会場ではなく、レストランでノベルヴィラ(洋食)の試食をさていただきました。シェフの方とは、お会いする事が出来なかったのですが、料理は大変美味しかったです。グレードまでは分からず、料金の設定については分からない部分がありました。

担当の方がベテランの方で丁寧に相談をして下さいました。様々な経験をしているようで、他のプランナーさんからも信頼が厚いように感じました。今後は、アイディアについても相談をしていきたいと思います。

京都駅や北山駅からは距離があり、毎回打ち合わせに行くことが大変かもしれません。専用の駐車場があるので車で行くことをお勧めします。車で行く場合も少し迷うかもしれないです。当日はマイクロバスがあるそうです。

無理な勧誘とかはなく、ゆっくりと検討下さい。という言葉に助かりました。

口コミに関連する公式写真

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2019年1月12日)

この度はまことにおめでとうございます。
口コミのご投稿ありがとうございます。

費用につきまして
したいこと、した方がいいかなと思おうことなど
たくさん足していくともちろん
予算オーバーになりかねません。
「ほんとうにしたいこと」
「ゆずれること」
この相談がとても大切になってきます。
無理には言いません。
一緒に考えてやりくりしていきましょう!

非日常感はぜひ感じていただきたいポイントですね。
貸切マイクロバスをご利用いただき
到着したゲストの方は360°緑や山に囲まれた
自然いっぱいのSHOZANにびっくりされます。
その瞬間からおもてなしスタート。
ワクワクドキドキがはじまります。

お打合せの際、車をご利用できない方は
ぜひ市バスもご利用してみてください。
SHOZANまで徒歩5分以内のバス停もございますし
使っているうちにいろんなルートを知り、
慣れると大変便利です。
タクシーを毎回利用するより金銭的負担も軽減できますよ!

これからわからないことや悩むことも
たくさんあると思います。
考え込まずにぜひお聞かせください。
精一杯お手伝いさせていただきます!
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとしあゆ2019さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

シーズンである秋は高いのかなあと思い、本当は11がいいけど、高ければ12月、1月でいいですとお伝えしました。実際に見積もりを出していただくと11月のほうが安く本当に希望していた日取りで希望の金額の範囲内...

木の温もりが感じられるチャペルでした。
    MaNaMiN4u さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

予算は何も決まっておらず、いろんな物をモリモリ入れてもらい金額を出していただきました。ひとつひとつの項目に対して詳しく説明していただき、よくネットで「これが省かれて金額が出ていることがよくあるからここの...

かなめ0918 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

基本的な見積もりと、希望をある程度入れた現実的な見積もりと2通作成して頂けました。当日割引のお話しも伺いましたが、別のフェアーの予約がある旨を伝えると「後日でも金額だけの話なら頑張ります」とお返事を頂け...

崎陽軒 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

広い敷地、貸しきり会場には申し分ないほどのリーズナブルな金額を出していただけました。 広大な敷地、山に囲まれたロケーションは、京都中心部の街中から遠く離れたからこそ味わえるもの。遠方から足を運んで...

挙式披露宴会場への道程です。
    もぐふる さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

これから内容を詰めていくところですが、 プランナーの方は、 こちらの要望スケジュールにフレキシブルに対応してくださる印象でした。 元々新郎新婦共に、結婚式は面倒な先入観がありましたが、 丁寧なご対応をし...

衣装室の中です。
    Minamide さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-581248
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47