結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 式場設備 1位 +
  • 京都府 式場設備 1 位
北大路駅
タバスコ2 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

外観、内装、飾り付け、ケーキ、スタッフ
タバスコ2さん(SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)口コミ)

2年前から予約していたことや前撮りで4着も着たこともあり、人数の割には高かったのかもしれませんが色々と割引もしていただき感謝しています。42名で400万弱でした。ただ、本当に当日がとても幸せな時間で、費用が全く気にならないほどの一生の思い出を作ることができました。

理想通りの式場で、本当に文句なしに大満足です。外観、チャペル、披露宴会場全てが可愛く、元から置いてある置物も全て可愛いかったです。大好きな空間で、たくさん写真も撮りました!

高砂周りや周辺の飾り付け、入場シーンの際にも目を奪われるほど可愛かったです。デザートブュッフェをお願いしたのですが、どれもとても美味しかったです!参列者の方からもとてもよかったと好評でした。

イメージを伝え写真を見せ、たくさんのドレスを用意していただき、当日は大満足の衣装を身に付けて過ごすことができました。小物もイメージ通りの物を用意していただき、大変嬉しかったです。

前菜から目でみても楽しめる料理の数々でした。味も大満足です。

プランナー、衣装係の方、当日お世話になった方、みなさんとても親切で気さくで、何でも相談することができました。打ち合わせに行くのも楽しかったです。当日も私たちがこだわっていた置物を移動させてくれたり機転のきいた対応をしていただきました。スタッフみなさんのおかげで本当に幸せな結婚式を挙げることができました。

当日はシャトルバスを京都駅、北大路駅から出していただき参列者の方が利用することができました。タクシーの運転手が迷ったためなかなか到着できなかったという方がチラホラおり、分かりにくい場所ではあるのかな、と思います。

タバスコ2さんが比較検討した式場

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2018年11月10日)

この度は誠におめでとうございました!

2年前からのご予約ということで
とてもお値段が高くなる時期ではございましたが、
SHOZANでしかありえない!というくらい
ひと目ぼれしてくださったこと
とてもよく覚えております

確かにお値段だけみると高いように思えますが、
こだわるところには
とことんこだわり
節約するところは節約すると
最終きちんとご予算内に収める
という後悔のない
やりくりがしっかりできていたように思えます

本当にこの2年間
結婚式の準備なども
思い出に残るように
「今」この時でしかできないことを
思いっきり楽しみながら
お過ごしになられていらっしゃいました

翌日お荷物を取りにお越しになられた際
「本当に楽しかった」「やりきった」
今ようやく寂しくなってきたという感じが
とても伝わってきて
私も心からお2人のお手伝ができたことを
幸せに感じとてもうれしかったです

これからの生活も
お2人なら全力で楽しんで
お過ごしになられるんだろうなと思います
いつまでもそんなお2人でいてくださいね
末永いお幸せをいつまでも願っております

またお近くにお越しになられた際は
SHOZANに遊びにいらしてください

口コミのご投稿ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタバスコ2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算的にはちょうど良かったです。引き出物は、遠方のゲストが多かったため、宅配にしたのでこちらでは頼んでいません。ペーパーアイテムはほとんど手作りにしたので、その分節約できました。 また、成約者限定のブラ...

前菜
    植物園 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

いろんな式場を見学に行きましたが、初回の見積もりは比較的安価な方でした。それぞれの条件にもより異なります。他の会場との違いは無理に営業をかけてこられないのも好印象でした。わりと、その日に決めたら安くしま...

ホタテのジュレ
    わーへ さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

料理をグレードアップし、お色直し衣装も和装にしたので 見積もりからは上がりましたが、それでも他より良心的だと思います。 なるべく費用を抑えたかったので引出物は式場で頼みませんでしたし、 挙式会場のお花も...

にいはち さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年9月)
  • 本番

様々な演出、こだわりを叶えることができコストパフォーマンスが良かった。また打ち合わせを重ねプランナーさんと相談しメリハリのついた金額設定ができたと思う。 挙式をしたノベルヴィラガーデンは外観、内装...

キャンドルの演出が幻想的で良かった
    でーやん さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

見積もりよりも100万くらい上がるのかなと思っていましたが、割引などがあり、思っていたよりも上がりませんでした。 披露宴会場は大きな窓があり、新緑がとても美しく見えます。ガーデンにも出られ、デザー...

めがね さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-581248
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47