4. SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北大路駅

雰囲気、チャペル、披露宴会場、スタッフ

タバスコ2 さん

訪問日 2016年11月 (投稿2018年5月)

見積もりは42名で400万でしたが、2年前から予約して割引等あまり利用しなかったこともあり相応だと思います。ただ、結婚式を終え、理想通りの結婚式でとても幸せな時間を過ごすことができ、値段が全く気にならないほどの一生の思い出ができました。

探していた理想通りの式場です。街から離れているため、式場だけのための空間を味わえます。ドイツやアルザス地方の木組みの洋館のような雰囲気でとても可愛らしく、細部の飾りにもこだわっていて、どこで写真を撮っても絵になるようなチャペル、披露宴会場です。お庭も広く、式の日は貸切にできるとのことで、来てくれた方と他の人に気兼ねすることなくガーデンウェディングも楽しめるだろうなという印象です。

高砂周りの飾り付け等、入場中に目を奪われるほど可愛かったです。デザートビュッフェをお願いしたのですが、当日スタッフの方の機転でケーキの下に敷いていた丸太を移動させて飾ってくださったりとても嬉しかったです。デザートもたくさんあり、どれもとても美味しかったです。特にアップルパイが個人的に嬉しかったです!家族や友人も楽しんでくれて、とてもよかったです。

何度も試着をして、本当に満足ができる衣装で当日過ごすことができました。イメージと写真を見せただけで、小物等も理想通りの物を用意してくださり、本当に感謝しています。

どれも美味しくて、参列者からも好評でした。季節を感じられるスープや、前菜もとても色鮮やかで目で見ても楽しめました。お肉もとても柔らかく美味しかったです!

担当プランナーさんをはじめ、みなさんとても親切で優しく、分からないことだらけでしたが不安に感じることなく打ち合わせできています。また、色々とやりたいこともあり希望も多かったのですが、一つ一つ一緒に考えてくださり、思い描いている結婚式が挙げられそうです。

街の喧騒から離れ、自然がいっぱいで気持ちがよく景観もとても良いのですが、そのために招待された参列者にとっては行き易くはない場所です。ただ、送迎のバスが主要駅から出ているため、特別行き辛いといったこともなさそうです。

3つの式場すべて見学しましたが、どれも趣が違ってどれも魅力的でした。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

返信日:2018年6月11日

この度は誠におめでとうございます
また、数ある結婚式場の中より
SHOZAN RESORT KYOTOへご来館いただき
心より御礼申し上げます

会場の雰囲気に関しまして
「探していた理想通りの式場」とのお言葉を頂戴し
大変光栄に感じております
お選びいただきましたノベルヴィラガーデンという会場は
フランスから移築した木組みの建物をリノベーションした会場です
木で造られた会場では、木の香りや温もりを感じていただけたかと存じます
初めてお越しになるいゲスト様も
お二人が感じていただけた感動を同じように感じていただけるでしょう

しょうざんには他にも「ノルドコート紫水苑」という
日本庭園も併設しております和モダンな雰囲気のゲストハウスもご用意しております
それぞれ異なるテイストの会場ですので
ご見学される方は是非、2つの会場を見比べて、
お好きな会場をお選びくださいませ

お衣裳に関しましても
様々な種類のドレスをご用意しておりますので
運命の一着に出会えるまで
何度でもご試着くださいませ
楽しくお衣裳合わせもしていただけたようで安心いたしました
お衣裳選びの際は、担当プランナーとは別に、
衣裳専用のスタッフがお二人のお手伝いをさせていただきます
衣裳スタッフにつきましても
初めてお会いしたスタッフが当日までずっとお手伝いさせていただきますので
安心して最後までご準備いただけるかと思います

スタッフへのお褒めのお言葉も
誠にありがとうございます
しょうざんスタッフはすごくフレンドリーでアットホームな雰囲気ですので
担当プランナーだけでなく
他のスタッフとも、お打ち合わせを重ねる毎に
仲良くなっていただけますと幸いです

今後もお二人に安心してご結婚式までお過ごしいただくために
しょうざんスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます
大切な1日が、かけがえのないものになりますように

改めまして、素敵な口コミのご投稿ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタバスコ2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
075-495-2101
この式場の予約・問合せはSHOZAN RESORTウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47