4. SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北大路駅

スタッフの人が温かい

3.00 5.00 - 3.50 4.00 3.00 -
みさき22 さん

訪問日 2018年3月 (投稿2018年3月)

割引が効く時期だったので通常より費用が安くなっていますが、ゲストの人数が多いので、その分費用が高く、負担は大きいです。自分たちの式に必要なこと、そうでないことを見極めている段階なので満足度は分かりません。

璃宮を見学しましたが、チャペルは写真で見る以上に広く、開放感がありました。窓から外の光が差し込む創りになっていて明るく、綺麗でした。式場のデザインがユニークで魅力的でした。

親身になって対応して下さることが伝わり、嬉しいです。こちらの意見を笑顔で聞いて下さり、出来るだけ実現出来るように動いて下さるところ。

駅から遠いため、少し不便です。
しかし駐車スペースがたくさんあるので車で来られる方が多くても心配ないかと思いました。また、送迎バスを指定したポイントに出していただけるようで、いろいろ融通が利き、安心しました。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

返信日:2018年3月31日

この度はご成婚おめでとうございます
SHOZANでご決定いただきありがとうございます

ご招待人数が多いとやはり全体費用は
大きくなってしまいます
ただ、それだけの方をご招待したい
それだけの方が祝福してくださっている
そんなに嬉しいことはございません
ぜひみなさまに「ありがとう」
「これからもよろしく」
それをたくさん伝えてください
きっとやってよかったそう思えることでしょう
そうなるように一緒にお手伝いさせていただきます

選ばれました北山璃宮は
リゾートをテーマとした会場です
中は広々とし窓も大きくございますので
解放感たっぷりです
チャペルは現代美術館をイメージした
コンクリート張りのチャペルです
ひと目見た瞬間ゲスト様も
わっと声をあげて会場を見渡してくれます

現在、北山璃宮は「中国料理 楼蘭」として
営業しております
当時のまま周りは緑に囲まれ、開放的な空間での
お食事が可能となっておりますので
是非また足を運んでいただけますと幸いです

広大なロケーションがあるため
最寄りの駅からは車で10分~15分ほど
少し足をのばしていただくと
緑いっぱいのスローウェディング
それが可能になります
駐車場も大きく
無料で駐車していただけますので
お打合せの際も安心です

口コミのご投稿ありがとうございました
今後ともどうぞよろしくお願い致します

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみさき22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
075-495-2101
この式場の予約・問合せはSHOZAN RESORTウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47