4. SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北大路駅

会場の雰囲気、料理、スタッフ

ちゅるりら さん

訪問日 2017年5月 (投稿2017年6月)

見積もりは40名で約220万で、かなり予算オーバーだったんですが、当日すぐ契約するという条件で年内のスペシャルプランを適応していただいてなんとか手の届く範囲になりました。

自然に囲まれた広い敷地の中にそれぞれ特色のある貸し切りできる3つの会場があり、今回はその内2つの会場を見学させてもらいました。どちらもとても綺麗で手入れの行き届いた素敵な会場でした。

特にノベルヴィラガーデンという会場は、ゲートをぬけるとすぐどんぐりの木が迎えてくれる広いお庭があって、ガーデンウエディングにはぴったりの素敵な空間でした。

また建物がヨーロッパから移築されてきたということもあり、まるでファンタジー映画のような雰囲気に圧倒されました。

建物の2階にあるチャペルも木の温かみのある素敵な空間で、うっとり...1階には広々としたパーティ会場がありまさに理想的なところで、一目惚れしてしまいました。

様々な演出の説明をしてくれた中、特に屋外でのデザートビュッフェはとても魅力的でした。

提携されてるサロンが敷地内にあり、打ち合わせの後に立ち寄れるのでとても便利です。
またプラン内に入っているブランド品以外の衣裳でも充分な数を取り揃えている上、試着も制限なくさせてもらえるので大満足です。

ランチメニューをいただいたんですが、味付けもよくお肉もお野菜も大変美味しく頂きました。メニューのアレンジや苦手な食べ物の変更も相談できるとの事なので満足です

担当の方がとても親身になって話を聞いてくれる方だったのでとても助かりました。
分からないことだらけで変な質問もあったかもしれませんが、一つ一つ丁寧に答えてくれてありがたかったです。

最寄りの地下鉄の駅からは少し距離がありましたが、市バスのバス停からは徒歩5分圏内でした。

京都市内にまるで海外に来たようなこんな素敵な式場があるとは思ってもみなかったのでガーデンウエディングを希望される方や北欧の雰囲気がお好きな方は是非一度会場をご覧になることをオススメします!

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

返信日:2017年6月17日

この度は誠におめでとうございます
また、お二人の記念すべき1日を迎える場所として
SHOZAN RESORT KYOTOをお選びいただき
心より御礼申し上げます

また、素敵な口コミのご投稿も頂戴し
ありがとうございます

お二人はご見学当日に
SHOZANでのご結婚式をご決定いただきましたので
ご予算面でもできるだけお手伝いさせていただきました
今後のお打ち合わせを通して
コストを抑えられるポイントなども
アドバイスさせていただきます

会場の雰囲気に関しましては
大変嬉しいお言葉をたくさん頂戴し
光栄に思っております

おっしゃっていただきましたように
大自然に囲まれたSHOZANは
広大な山のリゾート地の中に
異なるテイストのゲストハウスを3つご用意しております
ロケーションを楽しんでいただけますよう
各メンテナンスにも力を入れております
今後もよりお客様にご満足いただけますよう
努めてまいります

お選びいただきましたノベルヴィラガーデンにつきましても
大変気に入っていただけたようで幸いです

500坪ほどあるノベルヴィラガーデンの敷地内には
たくさんの緑や花がございます
ゲートを通ると、日本にいるとは思えない
おっしゃる通り「ファンタジー映画のような雰囲気」を
感じていただけます。
そんな夢のような会場でのご結婚式は
お二人もゲストの皆様も
一生の想い出になるに違いありません

ちゅるりら様のように
ノベルヴィラガーデンの雰囲気に
一目惚れしていただくことも少なくありません
夢のようなお時間を過ごしていただけますよう
SHOZANスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます

お外での演出もとても人気でございます
後半のブッフェタイムは
デザートを楽しむだけでなく
皆様とゆっくりとお話しいただける大切なお時間です
緑と青空に囲まれながら
ゲストの皆様とのスローウェディングをお楽しみください

お衣裳、お料理に関しましても
ご安心いただけているようですね
お衣裳室は、ブライダルサロンの2階部分にあり
お打ち合わせと兼ねてお衣裳合わせもしていただけます
お二人専属のスタイリストもつきますので
お二人が運命の一着に出会えますようお手伝いさせていただきます

前回お召し上がりいただきましたご試食とは別に
ご婚礼当日のフルコースのご試食も半額でお召し上がりいただけます
ご結婚式当日までに是非ご検討くださいませ

担当スタッフへのお言葉も
大変嬉しいお言葉をありがとうございます
今後も同じ担当者がお二人のお手伝いをさせていただきますので
どのようなことでも、ご不安がなくなるまで
ご相談くださいませ!

お二人のお手伝いをさせていただけますことを
SHOZANスタッフ一同楽しみにしております
今後ともどうぞよろしくお願いいたします

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゅるりらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
075-495-2101
この式場の予約・問合せはSHOZAN RESORTウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47