4. SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北大路駅

求めていた雰囲気にぴったりでした。

芹川 さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2017年5月 (投稿2017年5月)

見積もり段階では式までの日取りが短い(=日付の選択肢が少ない)場合、かなり値段が抑えられるとのことで思いのほか高くならなかった(70名程度で多めにオプションを入れて330万円弱)印象です。
要不要を詰めていけば、値段をもう少し下げることもできるかと思います。
また持込料はかかりますが、自分で調達できる部分もあるのでより値段を抑えるためにも相談していくのが大事だなと感じました。

広大な敷地が一体的な自然に囲まれており、私たち夫婦が求めていた「自然の中での結婚式」という希望に非常にマッチした雰囲気でした。中でもノベルヴィラガーデンは欧州の小田舎の別荘のようでジブリ好きの私たちにとって非常に魅力的でした。

ガーデンでの挙式ができるため、チャペル全体の雰囲気を活かした演出も可能でどのような形にしようか考えるのも楽しそうです。

前撮りも当式場で併せて行うことが可能で、その場合前撮りの衣装代が9割引されるとのことで非常にお得だと感じました。

コースは3段階の値段設定がされていますが、内容を入れ替えることができるため予算や好みに合わせた料理設定ができるのは良い点かと思います。
ケーキも過去の例を見ていると様々なテーマ(職業や趣味を反映したもの)に合わせたものが作られており、見ているだけで楽しいものでした。

こちらのふんわりしたプランに対して希望に合わせた提案をして下さったので、結婚式について何もわかっていない人間にとってはありがたかったです。写真等の実例も見せていただきながらのお話だったので、イメージし易かったです。

京都市内ではありますが中心部から外れた場所にあるため交通の便が良いとは言い難いです。ただ、京都駅や北大路駅からマイクロバスでの送迎が可能とのことで、そこまで不安には思っていません。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

返信日:2017年6月1日

この度は誠におめでとうございます
また、SHOZAN RESORT KYOTOへご来館いただき
お二人の記念すべき日をお過ごしいただく場所として
当会場をお選びいただきましたことを
心より嬉しく感じております

おいそがしい中、口コミのご投稿もいただき
ありがとうございます

お見積りに関しましては
思いのほか高くならなかったとのお言葉で安心いたしました

初めのうちから、出来るだけ当日をイメージして
お二人のご要望などを取り入れたお見積りを
お作りさせていただいておりますので
大幅にご予算がアップすることも少ないかと存じます
お二人の手作りやお持込によって
費用を削減できる部分もございますので
今後のお打ち合わせでそのあたりのアドバイスも
させていただこうと思います

式場の雰囲気には、大変ご満足いただけたようですね
お言葉にいただきましたように
「自然の中での結婚式」をお求めの方には
SHOZANの会場はぴったりでございます
大自然に囲まれ、現実を感じずにゆっくりと
お二人らしいご結婚式をお楽しみいただけると思います

お二人にお選びいただいたノベルヴィラガーデンでは
どんぐりの木の下でのガーデン挙式はもちろん
ゲストハウス内の芝生の上や木々、ウッドデッキに
お二人の装飾を自由にしていただけます
ゲストハウスを完全に貸切だからこそ
お二人と、大切なゲストの皆様だけの
とっておきの空間を作っていきましょう!

前撮りもご検討いただきありがとうございます
SHOZANの敷地内では、洋も和もお楽しみいただけるので
いろんなお写真を残していただけると存じます
人ごみではないので、気を使うことや、恥ずかしいことなく
撮影も楽しんでいただけます
お衣裳もお安くご案内させていただいておりますので
是非1着だけでなく、2着、3着のドレスもご検討ください

お料理に関しましては
おっしゃっていただきましたように
メニューの組み換えが可能です
お二人のご納得いくコースを
今後のご試食なども通してご検討いただけますと幸いです

ウェディングケーキへの「見ているだけで楽しい」のお言葉に
パティシエも大変喜んでおります
できないものはない!と思っていただいて大丈夫です
お二人の理想のケーキを
パティシエにお伝えください

担当プランナーへも、ご安心いただけているようで幸いです
これからもお二人がご不安に思われることがないよう
精一杯サポートさせていただきます

どうぞよろしくお願いいたします

改めまして、素敵な口コミのご投稿
誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて芹川さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
075-495-2101
この式場の予約・問合せはSHOZAN RESORTウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47