結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kanakoc さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年11月

会場のプライベートな雰囲気
交通の不便さが気にかかる
kanakocさん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

見積もりは30名で出して頂きました。スクリーンや音響、司会者も入っていいないので、フォト関係を含めてここから100万程あがりました。当日の特典はありませんでしたが、今後相談次第では値下げして下さる雰囲気がありました。

施設内に、テーマの違う会場が3つあります。私は、和風な会場で検討しておりましたが、控え室から挙式、披露宴会場まで丸まる貸し切りでした。他の方とかぶることもなくプライベートな時間を過ごせます。お庭の緑と和風の建築がとても素敵でした。

テラスでの和風のデザートビュッフェなどが楽しめるそうです。縁日風な屋台もだせるようで、自由度はたかいのではないかと思います。テラスは、お庭が望めるので晴れたらとても気持ちがよいと思います。

施設内にある衣装店で試着をしました。衣装は、ブランド以外でも選択肢が多いように感じましたが、他の衣装店を見た事がないので一概にはいえませんが、私は満足出来そうです。

しっかりと相談に乗って下さり安心感がありました。見学後もメールで費用等の見積もりをみなおしていただいたり、サポートしてくださいました。

交通の便はどうしてもよいとはいえません。ただし、シャトルバスを出して下さるのでそこまで問題にはならないかと思います。

kanakocさんが比較検討した式場

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年11月4日)

こんにちは
この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

SHOZANは約3万5千坪の敷地で
その中にノルドコート紫水苑
ノベルヴィラガーデン
オリエンタルコート北山璃宮の
3つのゲストハウスをご用意しております

ご両家様には貸切のマイクロバスを
ご用意しておりますので
アクセス面もご安心くださいませ

ノルドコート紫水苑は日本庭園を
常にご覧いただくことができ
お庭の景色も貸切でお楽しみいただけます

ウッドデッキでフラワーシャワーはもちろん
お食事をお外で楽しむ演出もございますので
是非ご検討くださいませ

お衣裳についてはTOP WEDDINGと提携をしており
お二人にはお衣裳担当もつきます
お衣裳室はブライダルサロンの
お2階にございますので
お打ち合わせもスムーズです

またお見積もりの内容についても
ご安心いただけたようで幸いでございます

内容が変わりましたら
その都度お見積もりもアップデートして
お渡しさせていただきますので
ご不明はお気軽にご相談くださいませ

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

今後ともどうぞよろしくお願い致します

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanakocさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47