結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

s1123k0430 さん (女性)
2016年10月
2016年10月

プランナーさんがとても良かったです!
夏は避暑地的な感じですが冬は絶対寒いです
s1123k0430さん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

他の式場とは違い、当日成約割引以外にも割引があって、お家でゆっくり考えてくださいねという感じがあり、その面がとても素敵だと思いました。
大抵はすぐに決められない事が多いですが、今決めないと一切割引ありませんよ!の式場が多かったので…
上記にプラスしての当日成約割引はプランナーさんが本当に頑張ってくださいました。
京都では絶対にバカ高くなるシーズンでも頑張れば自分達でも挙げられると思えたのが本当に嬉しかったです。

ここで挙式をしたい!という教会は思った通りの雰囲気で大満足でした。
ただ、希望したところは邸宅併設のチャペルではないので他の方の通りは気になります。
でもまぁ全然知らない人だしいいかな、と。
邸宅併設のチャペルなら他人に会うこともないので心配はないです。

こちらのイメージに合った、とても沢山の提案をして頂けます。
特にケーキの提案はとても有り難かったです!
2人で絶対にやりたい!!というものが見えて来て具体例にイメージを膨らませる事が出来ました。

見積もりは最低ランクの金額なので、試着時に予算を伝えて他を見ないほうがいいのかなと思いました。
私は試着の担当の方に予算を伝えて無かったので思ったより高いドレスを気に入ってしまって戸惑っています笑
2回目以降に伝えて安いやつも見てみようと思います。
ただ、試着の時も髪の毛はちゃんと上げて欲しかったかな…
ボッサボサにアップになった髪で試着の写真を撮ったので見返してみて少し恥ずかしく、家族に意見を聞くのに見せるのが嫌だなと思ってしまいました。
次は自分で上げて行こうかなと思います。

ビックリするくらい美味しかったです。
最低ランクでも国産牛を出されているとのことで、ゲストに充分満足していただけると思いました。
割引して頂いた分を料理に回したい!と思うほど美味しく、料理やデザート面では全く心配はいらないです。
試食時は私達が希望する挙式場が見ながらの試食で沢山の事がイメージできました!

スタッフさん同士とても仲が良くて、シェフの方も面白く、一番の決め手になりました。
プランナーさんが仰って下さった通り、皆で良いものを!と言う思いがとても伝わって来ました。
私達が憧れるケーキを見せてもらえ、シェフのこだわりも聞けて良かったです。
プランナーさんはこちらの希望する雰囲気等を汲んでくれて、こんな事が出来ます!と具体例を出して提案してくれ、とてもハキハキお話ししてくれるので、この方なら安心して希望を伝えたらお任せしたり出来ると思いました。
プランナーさんやスタッフを重視する方にはとてもオススメです。

私達は車で行ったので、車のナビに騙されて道に迷った以外は特に不便さは感じませんでした。
招待するとなると不便かなとは思いましたが、マイクロバスで会場の前まで送迎が出来るとの事だったので大丈夫かと思います。
ただ、駐車場にいたスタッフさんが案内の時に車の前に飛び出して来て少し危なかったです。案内のために停める時は少し早めに車の前にいておくか手をあげるなりで停めて欲しいなと思いました。

時間のロスを無くすために主賓の挨拶前に乾杯をするなど、ゲストにとっては失礼に当たりそうな流れもあり少し不安です…
これから色々と相談して決めて行くとは思いますが、そういう点に対しても自在性がある事を期待しています。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年10月29日)

この度のご良縁誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中から
SHOZAN RESORT KYOTOにてご決定いただき

また素敵なご感想を頂戴し
ありがとうございます。

お料理に関しましても
お褒めのお言葉感激いたしました!

お料理はご参列いただくゲストにとって
とても楽しみなことの一つです。

お二人のご希望にそった料理や
季節に合わせたスープなどお出しいたします。

ご披露宴のお二人からのおもてなしとして
ゲストの方に
楽しんでいただけるかと存じます。

改めまして
貴重なご感想を頂戴し
誠にありがとうございました
褒めのお言葉も多く頂戴できましたことに
感謝申し上げます

今後ともs1123k0438様と
楽しい打ち合わせができますよう
ご提案・ご相談させていただきますので
どうぞよろしくお願い申し上げます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてs1123k0430さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

旦那さんが結婚式にあまり前向きでないので、まずはとにかく抑えた見積もりをしてもらいました。挙式はできれば4月5月の春を希望していましたが、3月までは緑が少なく値下げされるとのことなので挙式日を3月にしま...

もう少し温かいといいなと思いました
    aya89 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは50名で約250万円でした。ドレスや花代は最低限のものに設定されているので、実際の費用はもう少し上がりそうです。 雰囲気は大満足です!三会場とも見学させて頂きましたが、どの会場も魅力的で...

前菜のプレート
    Yuko K さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは400万円を超えていましたが、当日成約で別シーズンの金額まで割引して下さりました。持ち込んで良いものが少ないため、持ち込みたいものが今後発生した場合、費用がどんどん上がりそうな気がします。 ...

洋食の試食
    かぼちゃっこ さん

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47